Пирог "семечки"
Ингредиенты
- мука - 300 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сахар (120 г - тесто, 160 г - начинка) - 280 г
- соль (щепотка- в тесто)
- ванильный сахар (1 пакет. - в тесто, 1 пакет. - в начинку) - 2 пакет.
- яйцо (в тесто) - 1 шт
- масло сливочное (130 г - в тесто, 200 г - в начинку) - 330 г
- мед (в начинку) - 1 ст.л.
- семечки подсолнуха (очищенные, в начинку) - 400 г
- миндаль (пластинками, в начинку) - 100-150 г
- вода (в начинку) - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить муку, 120 г сахара, разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, размешать. Добавить яйцо и 130г растопленного сливочного масла или маргарина, замесить тесто.
Начинка: поставить на огонь кастрюльку (желательно - с антипригарным покрытием) и выложить в неё ВСЕ компоненты для начинки. А именно: 200 г масла, 160 г сахара, 1 пакет. ванильного сахара, 4 ст.л. воды, мёд, 400 г очищенных семечек и 100г (это было у меня) миндальных листочков. Довеcти всю эту смесь до кипения.(В следующий раз я убавлю количество масла как минимум до 150г, заменив несколькими ложками воды.)
Тесто раскатать на противне на бумаге для выпечки.
Выложить сверху начинку, разровнять и отправить в духовку на 30 минут при температуре 190°C.Дать остыть! А потом - резать.
P.S.Девочки, которые поделились со мной этим рецептом, смазывали сверху остывший пирог абрикосовым вареньем, но ... это для меня было чересчур уж сладко!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот быстрый пирог для любителей козинак. Только начинка здесь - мягкая, зубы об неё не сломаешь... Пирог прекрасно хранится около 7 дней.