Пирог "каприз"
Ингредиенты
- овсяные хлопья 2 ст
- кислое молоко (кефир)1 ст
- яйца 2 шт
- сахар песок 5 ст.л
- изюм 1 ст
- сода 1/2 ч.л
- ванилин,соль
- корица для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть и замочить в воде.
Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Залить кислым молоком и оставить на 15 мин.
Отдельно взбить яйца и сахар.
По прошествии времени яичную массу влить в замоченную овсянку.
Добавляем соль,ванилин,соду,изюм (воду слить) и перемешиваем миксером.
Форму (сковороду) смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Ставим в холодную духовку и печем при 200 гр 30-40 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог достаем из формы и посыпаем корицей.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина 211978
Ответить01.03.2011 23:40
Как я люблю такие пироги! Очень вкусно, Кристина! 555!
sigma002
Ответить01.03.2011 23:42
Спасибо Ирина!Я сама большая поклонница таких пирогов и коврижек.
lelya24
Ответить01.03.2011 23:46
sigma002
Ответить01.03.2011 23:48
allenka(alarm clock)
Ответить01.03.2011 23:54
kisa-asik
Ответить02.03.2011 00:01
5!
mellorn
Ответить02.03.2011 00:17
Кристин, очень вкусный Каприз получился!!! 5555
ирусик-88
Ответить02.03.2011 00:18
Необычный пирог,удивила не то слово как,молодечик Кристина!
sigma002
Ответить02.03.2011 00:20
Спасибо,Маш!Времени хватает только на такую выпечку.
пукамун
Ответить02.03.2011 00:21
Просто и вкусно!
Ирина
Ответить02.03.2011 00:24
вкусно!
sigma002
Ответить02.03.2011 00:26
Ирин,мне понравилось,что пшеничной муки нет.
sigma002
Ответить02.03.2011 00:27
Олеся,Ирина спасибо за отзывы!
ма-ма
Ответить02.03.2011 01:03
хорошенный пирожуля! испеку!
sigma002
Ответить02.03.2011 01:26
Буду только рада!
mama tasi
Ответить02.03.2011 01:41
Кристин, я пекла очень похожий пирог, получилась просто вкуснятина, только ещё и яблочко тёртое в тесто добавляла 555
andreytsibulski
Ответить02.03.2011 01:48
Вкуснятина,555+++!!!
sigma002
Ответить02.03.2011 01:52
Наташ,спасибо!Возьму на заметку.
sigma002
Ответить02.03.2011 01:52
Андрей,спасибо!
chef
Ответить02.03.2011 02:17
Необычный пирог, не отказалась бы у вас покапризничать в гостях, Кристин
sigma002
Ответить02.03.2011 02:47
Ой,приходите,капризничайте! Я буду рада!
naumovec
Ответить02.03.2011 02:48
Вкусный пирог!
sigma002
Ответить02.03.2011 03:00
ТатьянЫ ,СПАСИБО!
wereld
Ответить02.03.2011 03:28
Ну вот, выпечка для меня нашлась! Сахара тоже меньше положу, или мёдом заменю, потом отчитаюсь
sigma002
Ответить02.03.2011 03:34
Буду ждать!
дашенька17
Ответить02.03.2011 14:09
Вкусно! и изюм оч.нравится в пирогах
cus-pus
Ответить02.03.2011 14:25
chemicolya
Ответить02.03.2011 14:31
Ой, Кристина как необычно! Люблю выпечку из овсяных хлопьев. Обязательно попробую. Спасибо!
sigma002
Ответить02.03.2011 14:49
Оль,попробуй,мне оч понравилось. И так быстро съедается!
irina-kolyshkova
Ответить02.03.2011 17:56
ООО! Кристин---замечательный пирожок!!!!СПАСИБО!!!
siyanie
Ответить03.03.2011 02:14
Кристик, капризничай почаще!
lenochek 0107
Ответить04.03.2011 13:26
555
sigma002
Ответить04.03.2011 13:44
Спасибо Ирин! Оль,придется ,мужу понравился тоже пирог!Леночек благодарю!
Мушка
Ответить14.09.2011 17:08
Сегодня испекла пирог. Больше повторять не буду. Получился влажноватый (мне нравиться),но пахнущий сырыми овсяными хлопьями(ваниль была добавлена)пирог. Вкус как у недоваренной овсяной каши на воде. Не хватает какой-то изюминки. Хотя в пироге изюма достаточно. Каламбур...
Уж простите, это мое личное ощущение и мнение.
sigma002
Ответить14.09.2011 17:47
жаль,что так вышло. У меня был влажный, но так не пах.
0lga
Ответить16.02.2012 21:59
Реабилитирую ваш пирог) У меня овсянкой не пах, все было вкусно) правда я пекла без изюма, поэтому добавила побольше сахара. и не знаю сколько по времени пекла - закрутилась и забыла во сколько поставила
sigma002
Ответить18.02.2012 18:02
Ольга благодарю.