Грудки куриные с хамоном, моцареллой в пергаменте
Ингредиенты
- 3 куриные грудки
- 6 кусочков пармской ветчины, (хамона) (можно заменить любым копченым окороком)
- 6 кусочков твердой моцареллы (для лазаньи)
- помидоры черри с веточками
- 3 веточки базилика
- соль
- перец
- спрей оливк. масло
- 3 листа пергамента
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки промыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить на порционный лист пергамента.
Кусочки моцареллы обернуть в хамон и выложить на грудки.
Сверху прикрыть еще одним кусочком хамона.
На хамон выложить черри и листочки или веточку базилика.
Сбрызнуть оливк. маслом , завернуть конвертиком и запекать при 180 t 30 минут.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой итальянский ужин, когда жила в Италии соседка часто так делала. Делается очень быстро, духовка не грязнится. Люблю использовать хамон (испанский) или итальянскую пармскую ветчину он придает дорогой вкус мясу и не такой жирный и соленый как бекон, можно с беконом, но не тот вкус. Помидоры лучше с веточками так красивей, гурманисто. Моцарелла завернута в хамон и при готовке не сильно растекается, а получается как бы слоями. Попробуйте это очень просто и вкусно. И еще... бокал хорошего красного вина!