Спагетти с соусом "болоньез" от dik723
Ингредиенты
- фарш говяжий 700 гр
- банка резаных помидор в соку 800 мл. (см. фото)
- вино сухое красное 1 ст.
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 1\\2 шт.
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- сухой орегано 1 ч.л
- соль
- перец
- пачка спагетти
- оливковое масло
- 5-6 листиков базилика
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем кубикаи,морковь,сельдерей и мелко лук и чеснок
В глубокой посуде нагреваем масло и закладываем овощи.Жарим помешивая несколько минут.
Добавляем фарш,перемешиваем и жарим до изменения цвета мяса.
Заливаем вино и томаты с соком из банки.
Все хорошо перемешиваем,дбавляем специи.
Закрываем крышкой переводим на маленький огонь и тушим 1 час.
Минут за 10 до конца просто нарвите руками и добавтье листья базилика
Отвариваем спагетти выкладываем на тарелку поливаем сверху болонезом.Посыпаем пармезаном и подаем к столу.
Золотое правило итальянских поваров: Соус всегда ждет пасту,а не наоборот.
Приятного аппетита!
Вкусная паста! и подача на уровне... салфетка красивая 5