Брошеты из трески по-сицилийски
Ингредиенты
- треска свежая филе – 500 г
- лимон – 1 шт
- кабачок небольшой – 1 шт
- лук репчатый – 4 небольшие луковицы
- соль
- перец черный свежесмолотый
- для маринада:
- масло оливковое – 5 ст.л.
- лимон – 1 шт
- майоран – несколько веточек
- тимьян – несколько веточек ( у меня сухой, щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Если используется свежий майоран и тимьян, но этот пункт пропускаем. Поскольку у меня майоран был на веточках, а тимьян сухой, то пришлось сначала гербарий замочить в оливковом масле пару часов.
Для маринада: снять листочки с веточек ( веточки не нужны)., натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок из половины лимона, смешать с цедрой, оливковым маслом ( в моем случае масло с замоченным тимьяном ) и свежими листочками.
Филе трески нарезать кубиками со стороной 3 см, лимон нарезать тонкими кружками, потом четвертинками. Кабачок кругляшами, луковицы на четвертинки.
Насадить кусочки рыбы вперемежку с луком, кабачком, лимоном на предварительно вымоченные деревянные шпажки. Полученные брошеты выложить в подходящую тару, полить маринадом и поставить в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени, брошеты посолить, поперчить и запекать в разогретой до 190 градусов духовке на решетке, застеленной фольгой 20 минут.
Приятного аппетита!