Lemon curd
Ингредиенты
- яйца-3 шт
- сахар-1 ст. (200 г)
- масло сливочное-50 гр
- сок лимона-100 мл.(около 3,5-4 больших лимона)
- цедра лимона-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть цедры с лимонов.Затем с них же выдавить сок.Приготовить кастрюльку с водой для паровой бани.
Затем в мисочку(которую будете ставить на пар)положить масло,сахар,цедру и влить сок.Поставить на пар,и помешивая варит минут 15-20.В это время слегка взбить яйца.Когда сироп будет на стадии закипания,снять с гоня и постоянно помешивая,тоненькой струйкой ввести яйца.Вернуть на огонь,желательно не переставая мешать.Варить ещё около 5 минут
Теперь протереть курд через сито(только не металлическое,может окислится.Так у меня и получилось)чтоб избавится от цедры и мякоти лимона.Разлить по баночкам и накрыть пленкой.Дать остыть.