Террин из курицы и печени с фисташками
Ингредиенты
- 400 г куриной печени ( сырой)
- 600 г куриного фарша ( с бёдрышек)
- 3 зубчика чеснока - раздавленного
- 1 ст.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/4 ст. бренди (коньяка, виски)
- 1 яйцо - слегка взбитое
- соль, молотый чёрный перец
- 1/4 ст. фисташек
- форма для терринов на 1,2 л.
- (у меня форма для кекса 20 10).
Пошаговый рецепт приготовления
Промытую, очищенную от пленочек и желчных протоков печень смолоть в фудпроцессоре (блендере) в гладкое пюре.
Смешать печень и куриный фарш в однородную массу ( используйте для террина именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки — жилистые).
Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать.
Вылить массу в форму, которую выстелить пекарской бумагой.
Закрыть сверху алюминиевой фольгой, поставить на водяную баню. Водяная баня делается так: берётся форма по размеру больше, чем та, в которой запекают пате. Вокруг формы с пате должно быть не менее 2 см с каждой стороны. В большую форму наливают горячую воду, уровень которой должен доходить до 1//2 высоты формы с пате. Всю конструкцию помещают в духовку. По мере необходимости воду доливают.
Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут.
Снять фольгу, охладить.
Снова закрыть фольгой, положить груз и выдержать в холодильнике ночь.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!