Паровые вареники с зеленью и яйцом.
Ингредиенты
- для теста:
- 1 яйцо
- 200 мл.молока
- щепотка соли
- 500 мг.муки(примерно)
- для начинки:
- 5 яиц сваренных в крутую
- пучок зелени(петрушка,укроп,зелёный лук)
- соль
- чёрный перец по вкус
- 100 г.сливочного масла
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Из яиц,молока,соли и муки замесить крутое тесто.Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.Яйца очистить от скорлупы,мелко нарубить или натереть на крупной тёрке,зелень тоже мелко нарезать,смешать в миске яйца и зелень,посолить,поперчить."Отдохнувшее" тесто скрутить в жгут,нарезать на не большие кусочки,каждый кусочек обвалять в муке и раскатать круг.В середину каждого круга выложить ложку начинки и сверху положить кусочек масла,затем плотно защипать края теста.Готовые вареники уложить на смазанные маслом круги манты-каскана и варить на пару 25-30 минут.За 5 минут до готовности смазать вареники маслом.Подавать со сметаной.Приятного аппетита!