Булочки с начинкой и варенье из красного перца.

Фото к рецепту: Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 15 г свежих дрожжей
  • 500 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 больших яйца
  • начинка:
  • 100 г копченой шеи, грудинки или ветчины
  • 100 г сыра
  • укроп и зеленый лук
  • варенье:
  • 260 г красного сладкого перца (у меня один красный и один желтый)
  • 4 маленьких острых перца
  • 2 средних яблока
  • 260 г сахара
  • 10 г винного уксуса
  • ¼ ч.л. кориандра молотого
  • ¼ звездочки бадьяна
  • 2 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт варенья увидела у http://elladkin.livejournal.com/239016.html#cutid1. Варенье нужно сварить заранее. 1 день. Вечером яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать.

Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.

Сложить всё в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.

Оставить на ночь.

2 день. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 40 минут.

Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.

Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

1. А теперь булочки. Дрожжи растереть с мукой, добавить сливочное масло, (комнатной температуры), сахар, соль. Яйца разболтать вилкой, смешать с молоком и добавить в мучную смесь.

2. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать к рукам очень активно, через какое-то время станет эластичным.

3. Поставить тесто подходить в течение часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

4. Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики, распластать в лепешку, положить начинку. Защипнуть в узелок и выложить на противень швом вниз. Дать подойти минут 30-40. Смазать взбитым желтком и посыпать по желанию льном, кунжутом или тмином. На поверхности сделать надрезы Нагреть духовку до 200 градусов, поставить булочки выпекаться на 15-20 минут пока они не станут золотистыми.

Подавать булочки с вареньем. Варенье получается необычайного цвета, мармеладной консистенции, с ярко-выраженным запахом болгарского перца. Сладкое и в то же время с "перчинкой". Нам понравилось. Любителям болгарского перца и острого рекомендую.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: шаг 1
Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: шаг 2
Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: шаг 3
Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: шаг 4
Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: шаг 5
Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:26387
  • Понравилось:35
  • Создан:02 июня 2011, 01:52
  • Каталоги:Выпечка Пицца 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
02.06.2011 02:06
Ответить
Даффки... ну чё делается? ну такое всё отпадное!!!
lil-8888
02.06.2011 02:08
Ответить
Спасибо, Лариса!@}--}--
natapit
02.06.2011 02:19
Ответить
классно!!!всё нравится!!!*THUMBS UP*
antea
02.06.2011 02:28
Ответить
Интересный рецепт.
irusya.by
02.06.2011 02:35
Ответить
ну... придумала... варенье... с перца... Лиль, прекращай....... сводить%))))))))))
манюша
02.06.2011 02:45
Ответить
Из перца варенье?!*DONT_KNOW* Надо попробовать!*THUMBS UP*
passion1963
02.06.2011 02:57
Ответить
Варенье очень понравилось!*THUMBS UP*
ма-ма
02.06.2011 03:17
Ответить
Лиличка, какая экзотика! ;) Лиля, а сколько аниса положить? И как его выловить?
gloria2
02.06.2011 03:39
Ответить
рецепт точно с Украины,только там узнаю эдакое чудо, типа варенье из зеленых помидор,кабачков,борщ из кильки в томате,рыбные котлеты без рыбы из одного лука,куриные котлеты без курицы из одной овсянки,тесто на варенье.ничего не пропадает.до перца добрались...А ведь может и вкусно!?Булочки с колбаской красивые.А варенье это я бы соусом назвала.5
lorxen1
02.06.2011 03:49
Ответить
булочки классные, а варенье, отпад*BRAVO*5+++
gloria2
02.06.2011 03:54
Ответить
Я тоже представила процесс вылавливания аниса,какая прелесть!Но заинтриговала...
purplefly
02.06.2011 04:10
Ответить
супер!
svetlana-r2005
02.06.2011 04:14
Ответить
Классные булочки 5
barska
02.06.2011 04:40
Ответить
Супер! 5+++!
chef
02.06.2011 05:14
Ответить
Лиль, твоё варенье можно смело обозвать как чатни. Удивительно дополнение к прекрасным булочкам @}--}--
кыш
02.06.2011 07:33
Ответить
Оригинально!:)
andreytsibulski
02.06.2011 08:01
Ответить
Классные булочки, 555 +++ @}--}--
allenka(alarm clock)
02.06.2011 11:16
Ответить
Симпатичные булочки!*THUMBS UP*
dobry_doktor
02.06.2011 12:38
Ответить
Вот это да!!! Сумасшедший рецепт!!! 555!!!
bu inna
02.06.2011 12:48
Ответить
Интересный рецепт*THUMBS UP*
lil-8888
02.06.2011 15:35
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту! Девочки, аниса я отломала кусочек звездочки. Нет никакой проблемы достать этот кусочек. Он темного цвета и его видно.:)@}--}--
Svettt
02.06.2011 16:15
Ответить
Великолепное исполнение!*THUMBS UP*
curlypate
02.06.2011 17:26
Ответить
оооочень интригующий рецептик!!!
lianaaa
02.06.2011 17:28
Ответить
Булочки супер*THUMBS UP*варенье интересное и оригнальное*BRAVO*
Татьяна
02.06.2011 18:04
Ответить
Интересное варенье %)Как пойдут перцы надо попробывать ,хотя у нас на подобии готовят аджику из ранеток,я думаю это из того же сериала;)
lil-8888
02.06.2011 18:41
Ответить
Всем спасибо!@}--}--
светинька
02.06.2011 21:48
Ответить
Лилечка, все понравилось, и булочки, и вареньице!!!! 55555!
strelec148
03.06.2011 02:58
Ответить
Лиля, булочки конечно супер, но варенье из КРАСНОГО ПЕРЦА - это вообще улет! 5
sweta1
03.06.2011 05:41
Ответить
впечатляющий рецепт!5!спасибо!:)
lenochek 0107
03.06.2011 15:26
Ответить
Лиличка, булочки чудесные! А вот варенье из перца - просто шок (в хорошем смысле)! Невероятно интересный рецепт!*BRAVO*
lil-8888
03.06.2011 23:35
Ответить
Спасибо Всем большое! Буду рада, если рецепт пригодится!:*@}--}--
mellorn
04.06.2011 00:53
Ответить
Классные булочки, интересное варенье! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru