Булочки с начинкой и варенье из красного перца.
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 15 г свежих дрожжей
- 500 г муки
- 60 г сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 больших яйца
- начинка:
- 100 г копченой шеи, грудинки или ветчины
- 100 г сыра
- укроп и зеленый лук
- варенье:
- 260 г красного сладкого перца (у меня один красный и один желтый)
- 4 маленьких острых перца
- 2 средних яблока
- 260 г сахара
- 10 г винного уксуса
- ¼ ч.л. кориандра молотого
- ¼ звездочки бадьяна
- 2 горошины черного перца
- 2 горошины душистого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт варенья увидела у http://elladkin.livejournal.com/239016.html#cutid1. Варенье нужно сварить заранее. 1 день. Вечером яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать.
Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Сложить всё в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.
Оставить на ночь.
2 день. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.
1. А теперь булочки. Дрожжи растереть с мукой, добавить сливочное масло, (комнатной температуры), сахар, соль. Яйца разболтать вилкой, смешать с молоком и добавить в мучную смесь.
2. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать к рукам очень активно, через какое-то время станет эластичным.
3. Поставить тесто подходить в течение часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
4. Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики, распластать в лепешку, положить начинку. Защипнуть в узелок и выложить на противень швом вниз. Дать подойти минут 30-40. Смазать взбитым желтком и посыпать по желанию льном, кунжутом или тмином. На поверхности сделать надрезы Нагреть духовку до 200 градусов, поставить булочки выпекаться на 15-20 минут пока они не станут золотистыми.
Подавать булочки с вареньем. Варенье получается необычайного цвета, мармеладной консистенции, с ярко-выраженным запахом болгарского перца. Сладкое и в то же время с "перчинкой". Нам понравилось. Любителям болгарского перца и острого рекомендую.
Приятного аппетита!