Стейк из семги с прованскими травами и овощами ( на пару)
Ингредиенты
- стейк семги- 1 шт. (160 г)
- овощная смесь "европейская"-300 г
- лимонный сок-2 ст.л.
- прованские травы-
- перец черный молотый
- морская соль
- оливковое масло-2 ч.л.
- вода-150 мл.
- зелень петрушки (или сельдерея), болгарский перец,лук зеленый ( светлая часть)-немного, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Стейк семги посыпаем, с двух сторон,прованскими травами, черным перцем, морской солью.
Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Оставляем на 30 минут.
2. В кастрюльку пароварки наливаем воду.
3. Овощная смесь.
4. Кладем овощи на решетку пароварки.
5. На овощи кладем стейк из семги.
6. Ставим в микроволновку.
Выбираем режим Фитнес( приготовление на пару).Задаем вес продуктов. Время устанавливается автоматически, взависимости от веса продуктов.
У меня время приготовления 9 мин.50 сек.
7. Достаем пароварку из микроволновки, даём постоять пару минут.
8. Открываем крышку пароврки.
9. Выкладываем рыбу и овощи на блюдо, украшаем.
10.Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Учтите, что при приготовлении на пару, прованские травы имеют более выраженный вкус, не переборщите с кол-вом приправы. Если не любите вкус прованских трав, то попробуйте использовать сушеный базилик и лимонный тимьян.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна
Ответить06.06.2011 08:10
Лена, блюдо очень оригинальное по приготовлению Какое полезное и вкусное !
Класс !
Елена М
Ответить06.06.2011 08:13
Танечка, спасибо! Здоровое питание без заморочек:быстро и просто!
andreytsibulski
Ответить06.06.2011 09:49
Очень вкусно!
манюша
Ответить06.06.2011 13:27
А к меня нет этого режима в микро... А жаль! 5555
мося-мося
Ответить06.06.2011 13:27
Какое полезное блюдо! Лена умница!
curlypate
Ответить06.06.2011 13:35
нежно и вкусно
dobry_doktor
Ответить06.06.2011 14:04
Отличный рецепт!!!
glaros
Ответить06.06.2011 14:53
Леночка, с удовольствием бы отведала!
lorxen1
Ответить06.06.2011 15:44
Вот рецепт, достойный для конкурса, Леночка, очень полезно и вкусно5+++
fanny
Ответить06.06.2011 15:55
Ну это просто не может быть невкусно!
laralaram
Ответить06.06.2011 16:19
irina-kolyshkova
Ответить06.06.2011 16:30
Ленушка!!!
Быстро,вкусно и красиво!!!
Елена М
Ответить06.06.2011 17:15
Большое спасибо за комментарии!
irusya.by
Ответить06.06.2011 18:17
хоть и до вас уже рыбу наПАРили и выставили - ваш рецепт вызывает только положительные эмоции.. и урчание в животике
druzhina
Ответить06.06.2011 18:29
Ага!!! Такое делала!!! Это вкусненько!!!
ЯВенера
Ответить07.06.2011 00:06
Полезно и вкусно!!!! 555!!!
Ирина 211978
Ответить07.06.2011 00:09
Интересная микроволновка, Лен, у тебя! Удачи в конкурсе, достойное блюдо!
mellorn
Ответить07.06.2011 01:43
Вкусная рыбка! 555
barska
Ответить07.06.2011 02:03
Леночка, очень здорОвая и вкусная пища!
chef
Ответить07.06.2011 06:59
Леночка, просто и так вкусно у тебя
кыш
Ответить08.06.2011 07:23
Необыкновенно вкусно!
irina-all
Ответить08.06.2011 13:48
Класс!
ирусик-88
Ответить08.06.2011 18:54
молодец!
nira60
Ответить14.06.2011 19:34
55!Не сложно, полезно и аппетитно!
Татьяна
Ответить15.06.2011 07:23
За стейк
Татьяна
Ответить15.06.2011 07:23
За стейк
просто саша
Ответить19.06.2011 18:38
5+ Вкусноооо. а главное полезно
ким 5+
Ответить19.06.2011 21:14
5+!!Просто и вкусно!!!
якудза
Ответить20.06.2011 01:26
понравилось
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день