Бифштекс с яйцом ......по сибирски в "шубе ".на пару .
Ингредиенты
- фарш смешанный ,говядина + свинина- 400 г
- лук рептатый - одна большая луковица
- смесь круп- 1 ст.л. пшена+2 ст.л. гречки + пол ст.л. риса.
- яйцо куриное -4 шт.
- соль
- перец ,сухой базилик.
- соус :
- 1шт - репчатого лука
- 2 ст.л. - белого,сухого вина
- 1 ст.-сливок 10%
- на гарнир:
- 150 г - тыквы
- 150 г -брокколи
Пошаговые фото рецепта
1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до приятного золотистого цвета.Добавив щепотку сахара.
Дать остыть.
2. Сделать смесь круп из гречки+риса+пшена.
Промыть до светлой воды.
3. Отварить крупяную смесь в подсоленой воде 10 мин.
Воду слить .
4. В фарш добавить соль,перец ,базилик и обжаренный лук .
Хорошенько выбить фарш ,чтобы масса обогатилась кислородом и не рассыпалась.
Если фарш суховат ,добавте немного воды.
Яйцо не добавляем.
5. Яйца разделяем на желтки-белки ,но каждый желток откладываем отдельно ,для дальнейшего приготовления будет легче работать с отдельно лежащими желтками.
Выбитый фарш делим на 4 колобка.
Обмакиваем с начала в белок ,а потом в крупяную смесь,оставив не панированной верхнюю часть бифштекса.
6. Выкладываем на смазанный маслом поддон пароварки и делаем углубление ,в виде "гнезда":)
7. Включаем пароварку на 30 мин.
8. За 15 минут которые у нас есть до следующей процедуры с пароваркой готовим соус.
Мелко нарезаем среднего размера луковицу ,обжариваем ,добавляем немного сухого ,белого вина.Даём слегка выпарится и добавляем стакан сливок-10%
Даём загустеть и снимаем.
Солим по вкусу.
9. Через 15 мин. приготовления ,на второй ярус ставим мороженные ( свежих пока нет )овощи,тыкву и брокколи.
Что бы при растаивании конденсат не попал на бифштексы ,я положила овощи в контейнер для риса.
10. Через 7 минут ,достаём бифштексы и в каждую "лунку "выкладываем по желтку .
Во время приготовления они немного сжались и серёдка поднялась ,но для желтка место всё равно было ,так что в начале приготовления углубление надо делать поглубже.
Посыпаем свежемолотым ,чёрным перцем.
11. Ставим на оставшиеся 5 минут ,этого времени будет достаточно чтобы желтки схватились ,но не стали жесткими.
12. Выкладываем на блюдо и подаём со сливочным соусом .
Заранее украсив блюдо салатом и половинками помидорок черри.
13. Приятного аппетита ,с блюдом на пару!:)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить06.06.2011 09:51
Очень интересно и вкусно, 555 +++
Татьяна
Ответить06.06.2011 09:53
Спасибо ,Андрей !
У вас наверно уже вечер ,а у нас утро
nira60
Ответить06.06.2011 12:08
Мне очень понравился бифштекс!!!! Как здорово придумано!
nira60
Ответить06.06.2011 12:09
Если присмотреться, то на блюде натюрморт получился в виде индейца
Татьяна
Ответить06.06.2011 12:17
.... или африканская маска
Татьяна
Ответить06.06.2011 12:18
... чтобы злых духов отогнать
манюша
Ответить06.06.2011 13:12
Здорово!
curlypate
Ответить06.06.2011 13:35
интересный рецепт
alyakeyk
Ответить06.06.2011 13:39
Очень вкусное,сочное и освежающее блюдо!шубка -аппетитная и "тёплая" ...поносила бы с удовольствиемМолодец ,Танечка!
Татьяна
Ответить06.06.2011 13:48
Тоня ,нравится....примеряй иноси на здоровье.
dobry_doktor
Ответить06.06.2011 14:05
Замечательный рецепт!!! Отличные котлетки!!!
antea
Ответить06.06.2011 14:19
Очень аппетитные, красиво оформлено!
glaros
Ответить06.06.2011 14:57
Здорово!!! Таня, очень понравилась идея. Я смотрю, что следующее приобретение у меня на кухне пароварка.
frosya5115
Ответить06.06.2011 15:03
Супер! Я как раз осваиваю пароварку!5++++++++++
Татьяна
Ответить06.06.2011 15:16
Спасибо ,всем за внимание к рецепту и добрые слова .
Кстати ,glaros у меня тоже нет пароварки ,я её у мамы взяла и стала готовить и пробывать блюда на пару благодаря конкурсу
yulli
Ответить06.06.2011 15:36
Красивая подача, здорового питания!!!!" />
Татьяна
Ответить06.06.2011 16:02
Спасибочки ,Юличка !
ludmila
Ответить06.06.2011 16:06
Не перестаю удивляться - скока же можно приготовить вкусных блюд в пароварке. Тань, молодец, очень аппетитно!
Татьяна
Ответить06.06.2011 16:10
Людочка
laralaram
Ответить06.06.2011 16:23
Очень интересно!!! мне понравилось, хотя пар - не моё!
irina-kolyshkova
Ответить06.06.2011 16:53
Татьян!!!Какая же красота!!!
Правильно подметила nira60---очень похож на индейца
irusya.by
Ответить06.06.2011 16:53
у меня пароварка есть, надо попробовать...
Елена М
Ответить06.06.2011 17:12
Таня, очень оригинальный рецепт и фантазийное оформление!5555
Татьяна
Ответить06.06.2011 17:15
Спасибо ,девочки !!!!
lenochek 0107
Ответить06.06.2011 17:20
555
Svettt
Ответить06.06.2011 17:23
Класс! Вот есть же у людей фантазия! ЗДОРОВО КАК!!!!!!!!!
Татьяна
Ответить06.06.2011 17:30
Лена Света
tatian-1956
Ответить06.06.2011 17:44
Очень аппетитно!!! Красивая такая подача!
irusya.by
Ответить06.06.2011 18:19
Таня, мне кажется, его надо на конкурс!!! Заберу и в ближайшее время приготовлю практически все есть
Татьяна
Ответить06.06.2011 18:46
Ира ,спасибо ,наверно поставлю.
irusya.by
Ответить06.06.2011 19:02
не наверное, а выставляй!!!!!!
lil-8888
Ответить06.06.2011 19:49
Танечка, так здорово приготовила! Супер!
irina_mai
Ответить06.06.2011 20:31
Танюш,а индеец-то какой глазастый!!!5555555+
vicus
Ответить06.06.2011 20:56
Очень вкусно!
vicus
Ответить06.06.2011 20:56
Очень вкусно!
ЯВенера
Ответить07.06.2011 00:05
Здорово! Мне очень понравилось, и подача красивая!!! 555!!!
kisa-asik
Ответить07.06.2011 00:05
5!
Ирина 211978
Ответить07.06.2011 00:13
Оригинально, вкусно и красиво!
irusya.by
Ответить07.06.2011 00:57
lyuba roslova
Ответить07.06.2011 01:03
Очень мило, обязательно приготовлю по вашему рецепту! Спасибо!
mellorn
Ответить07.06.2011 01:41
Очень вкусно! 555
chemicolya
Ответить07.06.2011 01:54
Ново и оригинально!
ма-ма
Ответить07.06.2011 02:14
Красочно и полезно!!!
bu inna
Ответить07.06.2011 03:39
Отличное блюдо, вкусно, полезно и красиво оформлено
lena36
Ответить07.06.2011 05:15
Таня нет слов , я даже не придумала бы обмакивать в крупы.А ведь Ирина права - индеец!
chef
Ответить07.06.2011 06:56
Татьян, так фантазийно! Семейство индейцев на тарелках
кыш
Ответить07.06.2011 07:16
Красота! Удачи в конкурсе!
tanzilja_m
Ответить07.06.2011 14:27
Отличная идея +5
Ylaka (Юля)
Ответить07.06.2011 16:17
Отлично +5
ирусик-88
Ответить10.06.2011 11:05
Здорово Тань у тебя получилось и необычно!
*джулия*
Ответить12.06.2011 02:50
Народное наблюдение. В семье, где мать очень плохо готовит, собака всегда жирная. Таня, поэтому у вас нету собаки? МОЛОЛЕЦ, УМНИЦА, ВСЁ ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО!!! ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!!!
fanny
Ответить14.06.2011 19:47
Красочное блюдо!
Удачи!
светинька
Ответить14.06.2011 22:53
Танюшка, за твой великолепный бифштекс!
lorxen1
Ответить15.06.2011 00:31
Таня, не знаю как в Сибири, а у нас так же фирменное блюдо--бифштекс с яйцом. отличный рецепт
Татьяна
Ответить15.06.2011 07:58
Оля СветаЛариса
Лариса ,бифштекс с яйцом это очень известное блюдо ,я добавила к нему только ШУБУ ,ну и как видешь яйцо паровое.
*елена
Ответить15.06.2011 21:06
Молодец!!!!Прикольный добрый пучиглазик похож на щелкунчика.Таня ты человечик с фантазией и самое главное вкусно и красиво.Больших побед за твои выдумки.
ЯВенера
Ответить16.06.2011 00:42
Удачи в конкурсе!!! 555!!!
mama tasi
Ответить23.06.2011 16:21
Сколько вкусных рецептов я пропустила очень понравилась идея с крупяной шубкой 555
Татьяна
Ответить24.07.2011 02:22
Спасибо !
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день