Приготовление риса для суши с шафраном.
Приготовьте рис для суши с шафраном: используйте "японику" или "италику", добавьте уксус, сахар, соль и воду для идеального вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
Оставить в дуршлаке или в сите на час.
Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
Всыпать рыльца шафрана и перемешать.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилепал к ним.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









































