Кексы в желе
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить силиконовые формочки ля маффинов или кексиков.
Духовку подогреть до 180* С.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин ,разрыхлитель, хорошо взбить.
Постепенно добавить муку и молоко, чередуя их.
Полученное тесто разложить в формочки.
Выпекать в течение 20 минут или чуть больше, зависит от духовки.
Охладить. Я поставила готовые кексы в холодильник на пару часов.
По инструкции на пакете приготовить желе. Я брала воды немного меньше указанного количества.
Желе охладить. Нужно, чтобы желе начало немного застывать.
Холодные кексы опустить в желе по очереди, выложить на тарелку, поставить в холодильник на несколько минут и повторить всю процедуру еще раз.
Обсыпать кексы кокосовой стружкой и поставить в холодильник.
Кексы пропитываются желе, сверху получается небольшой слой желе.
В оригинальном рецепте предлагается еще разрезать кексы пополам по горизонтали и склеить половинки кремом, а потом уже окунать их в желе.
Я пробовала так делать, но мне показалось это слишком неудобно ,результат «репетиции» вы видите на втором увеличенном фото.
Кексики получились очень вкусными даже без крема.
Угощайтесь!