Пирог с куриным мясом, свекольными листьями и кедровыми орешками
Вкусный пирог с куриным мясом, свекольными листьями и кедровыми орешками: идеальное сочетание ингредиентов для домашнего угощения. Попробуйте!

Ингредиенты
- для песочного теста:
- мука пшеничная – 1 ст. ( 160 г)
- масло сливочное – 100 г
- желтки – 2 шт
- соль щепотка
- для начинки:
- куриные запчасти ( у меня 6 бедер и 1 грудка) или 1 курица
- тонкие ломтики бекона – 150-200 г
- свекольные листья – приличный пучок
- лук репчатый - 1 шт
- орехи кедровые – 1 ст.л.
- базилик сухой щепотка
- тимьян сухой – щепотка
- орегано сухой – щепотка
- для соуса:
- вино сухое белое – 1 ст.
- луковица небольшая – 1шт
- морковка небольшая – 1 шт
- чабрец – ½ ч.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком и порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки.
Вбить в тесто холодные желтки и быстро перемешать. Скатать тесто в шар, собирая все мелкие кусочки, чтобы тесто стало гладким , положить тесто в холодную чистую миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки снять с костей куриное мясо и кожу с мяса, нарезать мякоть средними кубиками.
Луковицу измельчить. Свекольные листья мелко порезать.
Смешать куски курицы, свекольные листья, рубленную луковицу, кедровые орешки, присыпать орегано, базиликом и тимьяном, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
Холодное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Делать это нужно быстро, желательно холодными руками и раскатывая холодной скалкой, иначе тесто опять будет крошиться.
Переносим тесто на пергаменте, как на подносе в форму и аккуратно опрокидываем его, прижимаем пальцами, накалываем вилкой и отправляем в холодильник еще на 30 минут.
Тесто можно и не раскатывать, а отщипывая холодными руками по кусочку методом заплаток выстилать форму, прижимая его пальцами, не допуская появления воздушных карманов, а затем также наколоть вилкой.
Поскольку начинку мы выкладываем сырой, то выпекать основу не будем, она должна пропитаться соками начинки.
Итак, на охлажденную основу выложить длинные полоски бекона так, чтобы они свисали за края формы и потом прикрыли всю начинку сверху.
Поверх бекона выложить куриную начину, равномерно распределить ее и накрыть свисающими краями. Прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1.5 часа.
Тем временем приготовим соус. Порубить морковь и оставшийся лук. Куриные кости и овощи обжарить на оливковом масле до румяной корочки, влить вино и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут. Открыть крышку , добавить чабрец и выпарить жидкость наполовину. Процедить, приправить солью и перцем.
Пирог следует подавать с теплым соусом. Но нам соус к пирогу показался лишним и мы его потом съели с цветной капустой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта















Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







