Блинная лазанья
Приготовьте блинную лазанью с идеальными блинами и сыром пармезан. Добавьте болгарский перец, фарш и ароматные травы для насыщенного вкуса!

Ингредиенты
- блины (по любому рецепту)
- сыр твёрдый ( в идеале используется пармезан)
- болгарский перец - 2 шт. для украшения
- для соуса баланьезе:
- фарш - 600 г
- лук - 2 шт.
- чеснок - 8зубчиков.
- перец болгарский(зелёный) - 3 шт.
- помидоры - 3-5 шт. (в зависимости от размера)
- оливковое масло - 50 г
- зелень( укроп, петрушка, лук)
- сушоный базелик, орегано
- соль
- перец
- для соуса бешамель:
- сливочное масло - 100 г
- мука - 80 г
- молоко - 300-400 мл.
- мускатный орех
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Приготовить блины по любому рецепту.
2)Баланьезе: сначало обжаривается мелко нарезаный лук и чеснок, жарится до слегка золотистого цвета. Далее добавляестя фарш. Болгарский перец мелко режится и добавляется к фаршу. Помидоры надо обдать кипетком, снять с них шкурку, мелко нарезать и добавить к фаршу. Для цвета можно добавить столовую ложку томатной пасты. Зелень мелко нарезаем и добавляем вместе с базеликом, орегано, солью и молотым перцем. Тушим ещё 10 минут.
3) Бешамель: Сначало молоко кипятим. Масло ростапливаем на сковороде и помешивая всыпаем туда муку. Мука должна стать слегка золотистого цвета. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, перец и мускатный орех(я добавляла все специи по пол чайной ложки)
4) Собираем лазанью: дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем первый слой блин, затем баланьез ровномерно распределяем по блину, затем бешамель и трём сыр. Следующий слой из блинов и всё снова: баланьез, потом бешамель и сыр. Так повторить 4-5 или 6 слоёв.На последний верхний слой равномерно распределяем бешамель, можно украсить кольцами перца или как-нибудь ещё:) Сверху натираем сыр.
5) Выпекать при темпиратуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!;)
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





























