Творожная запеканка от zae4ka
Ингредиенты
- творог 1 кг.
- масло сливочное 100 г
- сахар 8 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- манная крупа 5 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- ванильный сахар 10 г
- сметана 2 ст.л.
- для подачи:
- сметана, варенье, ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Белок отделить от желтка, взбить его с солью в стойкую густую пену.
К желтку добавить сахар и ваниль, размешать до полного растворения сахара.
Масло растопить на водяной бане. Добавить в него манную крупу 4 ст.л.
К желткам с сахаром добавить творог и масло с манной крупой, все пробить блендером до однородной массы.
В творожную массу осторожно вмешать взбитые белки.
Форму посыпать оставшейся манной крупой.
Выложить в форму творожную массу. Сверху покрыть сметаной.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Подавать со сметаной, вареньем, ягодами.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dot (Варя)
Ответить15.09.2011 14:35
Вкусно, как в детстве!
azzurro07
Ответить15.09.2011 14:48
Браво!Хорошо описанная,грамотно приготовленная классика!
севуля
Ответить15.09.2011 14:50
Отличный завтрак! Любим запеканки! 5!
sai
Ответить15.09.2011 16:34
а почему не вариантом?
манюша
Ответить15.09.2011 17:37
Отличная запеканка! Но выставлять всё же лучше варинтом!
lepardik
Ответить15.09.2011 18:18
Вкусненько!
Сабинуська
Ответить15.09.2011 18:44
суперррр..
alyakeyk
Ответить15.09.2011 19:00
Вкусная,аппетитная!5! Хотелось бы знать размер формы.
zae4ka
Ответить15.09.2011 19:03
размер формы 20/35, на здоровье, девочки!
dik723
Ответить15.09.2011 19:10
Класс!!!
alyakeyk
Ответить15.09.2011 20:05
Спасибо!!!
lil-8888
Ответить15.09.2011 20:41
Вкусная запеканка!
irina_mai
Ответить16.09.2011 01:07
andreytsibulski
Ответить16.09.2011 03:38
Классно!
сухарик!
Ответить16.09.2011 04:57
Красота!!!
Ностальгические воспоминания о детском садике....
ориола
Ответить16.09.2011 13:22
purplefly
Ответить17.09.2011 19:42
lenko16
Ответить09.10.2011 03:15
восхитительно!!!только 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго