Рис с овощами курицей и изюмом
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление :
Берем овощи (баклажан,морковь и репчатый лук)
Моем,чистим и нарезаем квадратиками.
На сковородку наливаем оливковое масло
Обжариваем овощи(мин.5) - посолить,поперчить по вкусу.
В овощи добавьте пол бокала белового вина (о,5 бокала) ,зелень и базилик.
Накройте крышкой ,пусть тушатся.
Через 20 минут овощное рагу, будет готово.
Далее отварите рис в процессе варки риса, можете добавить куриный кубик.Рис будет приятного - золотистого цвета.
Возьмите куриную грудку
Порежьте на полосочки и обжарьте на сковороде 10 минут.
К курочки добавьте небольшую горсть изюма.
Оставьте томится на минут 10,под крышкой
Чтобы блюдо ,пропиталось ароматом.
Соль ,перец по вкусу.
У нас уже всё приготовилось,беремся за оформление :
Возьмите стакан - уложите рис во внутрь
Переверните на тарелку
Получатся куличик,полейте несколько капель сверху - оливкового масла.
По верх риса - накладываем курочку с изюмом
Рядом овощи.
Приятного Аппетита!
Лучше добавить куркуму или шафран для золотистого цвета...
Удачи на сайте!