Филе лосося с овощами в пергаменте
Ингредиенты
- на две порции:
- филе лосося - 250 г
- морковь (некрупная) - 4 шт.
- стрючки зеленой фасоли - 12шт
- лук репчатый -1шт
- зеленый горошек - 6 ст.л.
- вино сухое белое - 4 ст.л.
- прованские травки, молотый черный перец и молотый кориандр
- сливочное масло
- кубик куриного бульона - 1шт
- лим. сок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося приправим молотым черным перцем, кориандром ,солью с обеих сторон, окропим лимонным соком и польем слив. маслом.
Лук порежем полукольцами очень тонко, окропим лим. соком, посолим, помнем и уложим на рыбку. Отставим помариноваться.
Стрючки зеленой фасоли отварим в курином бульоне( из кубика ) с добавлением 1ст.л. слив масла.
Через 5мин. добавим к ней морковь, порезав ее брусочками, и отварим до полуготовности, вынимаем овощи шумовкой и выкладываем на два листа пергамента.
Сверху уложим рыбу вместе с луком, а на нее – зеленый горошек и несколько кусочков слив. масла. Сложим пергамент конвертом, и вливаем по 2ст.л. белого вина + по 1ст.л. бульона от овощей, после чего плотно запечатаем (для этого удобно пользоваться обычным канцелярским степлером)
Выпекаем пакеты в духовке 15 минут при 200град.
Рыба получается очень сочной, на дне пакета вкуснейший соус, который получается из вина, масла, приправ и соков, выделившихся при запекании.Попробуйте, не пожалеете!!!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В первый раз готовила рыбу в пергаменте! Результат великолепный! Очень понравилось!!! Только вот теперь думаю, а будет ли разница во вкусе, если приготовить то же самое, но в фольге... В оригинальном рецепте лук просто был нашинкован. Я не люблю вкус запеченого лука, поэтому и проделала с ним все эти манипуляции, и не зря - лучок получился ненавязчивым на вкус.