Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!
Рулет из рульки по-сибирски — наш ответ немецким и чешским товарищам! Готовьте с свиной рулькой, чесноком, лавровым листом и ароматными специями.

Ингредиенты
- 1.рулька свиная, в моём случае 2шт
- 2.соль
- 3.черный перец из мельницы, можно уже молотый
- 4.лавровый лист (обязательный инградиент)
- 5.сушеный базилик
- 6.чеснок
- для рассола:
- 1,5 воды
- 1,5 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Для нашего рецепта идеально подойдет рулька от ДОМАШНЕЙ хрюшки.Думаю, что и другая будет тоже вкусной, но мы ЛЮ домашнюю.Рульки у меня ни много ни мало ну прямо таки царские. Одна весит 3,360 кг, вторая 2,600кг.Не смогла я устоять от такого размера. Итак, рульки хорошо поскоблить,промыть,освободить от кости.
В моём доме продукты не выбрасываются, поэтому кости с коленками пойдут для приготовления бульона.Саму рульку, вернее её мясную часть зачистить от лишнего жира и замочить в рассоле на пару часов.Через два часа мясо хорошо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.
Инградиенты для нашего рулета в общем то просты и не затейливы, смешать уСё в одной чашечке и щедро натереть этой смесью наши рулечки.
Затем надо как то постараться скрутить мясо так,чтобы получилась форма рулета, а не конуса. У меня это получилось само собой, без напряга.
Плотно перевязать рулет нитками, у меня нет шпагата, поэтому я мотала обычными швейными многА раз.
Упаковать рулет в рукав для запекания и запечь в духовке.
Запекание проходило долго и томительно, потому что начиталась советов в интернете. 2 часа при t-70,затем 1 час при t-100,и еще 1,5 часа при t -180. Но сразу скажу, что разницы во вкусе между медленным повышение t и сразу при t -180 (так я делаю всегда) мы не почувствовали, разве что наши мучения от исходящих ароматов длились дольше обычного.
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











































