Рулетики с сёмгой
Ингредиенты
- ржаные криспы (тонкие длинные хлебцы) - 10 шт.
- сливочный творожный сыр ~ 170 гр
- слабосолёная сёмга в нарезке ~ 150 гр
- 1-2 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Криспы с более пористой стороны смазать сливочным творожным сыром. Слой сыра должен быть примерно такой же, как толщина крисп.
*Если сыр суховатый (как показывает практика, творожные сыры бывают разной консистенции), то смешать его со сметаной.*
Выложить смазанные криспы в один ряд в ёмкость, с высотой бортиков ~5 см (очень хорошо подойдёт блюдо для запекания). Затянуть верх пищевой плёнкой так, чтобы она не касалась крисп. Убрать в холодильник на 2 часа. Криспы станут мягкими.
Выложить на каждый крисп кусочек сёмги, свернуть в тугой рулет.
Завернуть отдельно каждый рулетик в пищевую плёнку, убрать в холодильник ещё на час. За это время рулет окончательно примет нужную форму. Можно таким образом сделать эту закуску накануне и оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей пищевую плёнку убрать, разрезать рулетики острым ножом с широким лезвием пополам. Для удобства дегустации снабдить каждый шпажкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С начинкой можно поэкспериментировать.. Например, взять тонко порезанный огурец или печёный сладкий перец, или даже маринованный сладкий перец