Картофельная запеканка с печёночным суфле, сыром и орехами.
Ингредиенты
- картофельный слой:
- картофель 7-8 шт.
- молоко 50-70 мл.
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль, мускатный орех, перец.
- печеночный слой:
- печень говяжья 700 г
- морковь 1 шт.
- лук белый 1 головка.
- чеснок 2 зубчика.
- сыр грюер 50 г
- яйцо куриное 2 шт.
- оливковое масло.
- сливочное масло.
- соль, черный перей, хмели-сунели.
- сырная корочка:
- сыр грюер 30 г
- орехи кешью жареные 1 горсть.
- фольга для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим, режем кубиками, заливаем холодной водой и варим до готовности.
Воду сливаем...добавляем горячее молоко, сливочное масло, специи и взбитое яйцо.
Все превращаем в однородную массу...пюре.
Печень моем, снимаем пленку...измельчаем в блендере.
Лук, чеснок чистим и очень мелко режем.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук и морковь тушим на сливочном и оливковом масле...в конце добавляем чеснок.
Слегка остужаем поджарку и добавляем в фарш из печени.
Туда же отправляем специи, тертый сыр и взбитые яйца...перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
На дно выкладываем картофельное пюре.
Сверху выливаем печеночную массу.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 45 минут...при среднем огне.
Орехи измельчить в пакете при помощи скалки...очень удобно.
Затем снимаем фольгу...посыпаем запеканку смесью сыра и орехов...и ставим обратно, но уже без фольги на 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!