Куриные рулетики в капустной шубке
Ингредиенты
- грибы белые сухие 50 г (предварительно замочить в кипятке),
- лук репчатый 1 головка,
- грудки куриные 500 г
- 1 яйцо,
- мука, 1 ст.л.
- соль
- перец, прованские травы,
- капустные листы,
- сливки 10% 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки распластовать на отбивные, отбить, посолить, поперчить и оставить.
Капусные листы отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Лук обжарить до прозрачного состояния, добавить порезанные грибы, посолить, поперчить, добавить специи по-вкусу (у меня прованские травы).
На каждую отбивную выкрадываем по ложке грибного фарша, заворачиваем в капустный лист (с капустного листа постараться посрезать все толстые прожилки и слегка отбить).
Получившиеся рулетики обмакиваем в кляр из 1 яйца, 2 ст.ложек сливок и 1 ст.ложки муки (муку можно заменить панировочными сухарями)
Рулетики обжарить на сковороде, сложить в емкость для запекания, залить сливками и поставить в духовку минут на 40 мин.
Приятного аппетита!