Капкейки (они же маффины) 'let it snow'
Ингредиенты
- для маффинов:
- 50 г сливочного масла
- 200 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150 мл. молока
- миндальная эссенция
- для начинки:
- 2 желтка
- 20 г муки
- 70 г сахара
- 200 мл. молока
- ванильный экстракт
- 30 г сливочного масла
- груши в сиропе (томленые в печи)
- для крема:
- 250 г сливок
- 50 г сахарной пудры
- 3 ст. л. джема из черной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто для маффинов. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.
Яйца взбиваем с сахаром до бледного цвета и образования пышной, стойкой массы (около 7 мин миксером).
Вливаем тонкой струйкой теплое молоко и масло, аккуратно перемешивая лопаткой яичную массу.
Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в несколько заходов к жидкой массе, аккуратно перемешиваем.
Добавляем пару капель миндальной эссенции (можете не добавлять).
Распределяем тесто по формочкам (заполняем на 2/3) и выпекаем при 180 гр. около 15 мин.
Делаем начинку:
Желтки взбиваем с мукой.
Подогреваем молоко с сахаром и тонкой струйкой вливаем к желткам, постоянно мешая.
Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на средний огонь, и, при постоянном помешивании, доводим смесь до загустения (по консистеции должна напоминать густую манную кашу).
Снимаем смесь с огня и вводим нарезаное кусочками сливочное масло к горячей смеси, мешаем до однородности. Консистенция крема станет похожа на пуддинг.
К охлажденному крему добавляем ванильный экстракт.
Режем груши (у меня это такой грушевый джем из кусочков груш) на мелкие кусочки и добавляем к крему.
Для крема:
Сливки взбиваем с пудрой.
Добавляем джем и слегка перемешиваем (не добивайтемся однородности).
У охлажденных маффинов вырезаем конус для заполнения (отступаем от края маффинов на 1 см и по кругу ножом вырезаем конус..получается, что узкая часть конуса-это мякиш, а круг конуса - это корочка маффина). Отрезаем от конуса узкую часть, оставляя только верхушку, для того, чтобы, когда мы заполним их кремом, накрыть этой крышечкой.
В наше углубление выкдываем 1-2 ч л начинки (все зависит от размера маффинов). Накрываем нашей крышкой.
Поверхность покрываем сливочным кремом, из него же делаем "сливочный вихрь".
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
When I say cup, you say cake: -cup...-cake))