Большой крученый торт
Ингредиенты
- для бисквитов: 9 яиц, 3 ст. сахара, 24 ст.л. воды, 750 г муки, 2 пакета разрыхлителя для теста или 3 ч.л. пищевого амония.
- для крема:1 литр молока, 10 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 400 г сливочного масла, 400 г сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
3 яичных желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 7 столовых ложек холодной воды, 250 гр. муки ( стакан с верхом) и 1 чайную ложку пищевого амония, разведенного в 1 ст.ложке води ( или 1/2 пакета разрыхлителя). Все хорошо перемешать, в конце добавить перемешивая, взбитые 3 яичных белка. Надо испечь три бисквита: первый как указано выше, до второго добавить у муку 3 ст.ложки мака, а в третий - 3 ст.ложки какао. Бисквиты разрезаются каждый на 6 частей ( в поперек и вдоль) . Разрезать лучше остывшим, но не холодным - разрезать на три части вдоль, а потом каждую из них "расколоть на две". Скручивать по спирали, меняя разные виды бисквита. Смазывать каждую полоску масляно-заварным кремом.Разъяснение как скручивать торт: Сначала надо смазать кремом три разные полоски бисквита и сложить их одна на другую: положить первую полоски, отступив от ее края 5-6 см вторую, а на вторую таким же образом третью полоску и свернуть рулетиком. Получившийся рулетик положить вертикально на стол и к нему уже по одной докладывать разные полоски бисквита, предварительно смазав их кремом.Если вы хотите круглый торт, то первичный рулетик должен бить круглым, а если овальный - то немного сожмите рулетик сбоку, придав ему овальную форму А сверху - ваша фантазия. Торт получается весом приблизительно 3,5 кг.Для данного торта потребуется масляно-заварной крем у довольно большом количестве, а именно: для заварного - 1,0 литра молока, 10 ст.ложек муки, 2 пакетика ванильного сахара. Приготовление: 0,8 литра молока вскипятить и добавить к нему 0,7 литра молока, в котором хорошо размешать муку. Варить до загустения, в конце добавить ванильный сахар.Остудить. Отдельно смешать 400 гр сливочного масла и 400 гр сахарной пудры. Вымешаное масло с сахаром добавить в заварную остывшую массу. Хорошо все размешать, чтобы не было комочков. Крем готов. По желанию в крем можно добавить какао или растопленный шоколад - получится шоколадный. Вот и все.