Пирожное "цветок манго"
Ингредиенты
- творог – 400 г (обезжиренный)
- сахарная пудра – 4 ст.л. (с верхом)
- сливки сухие для взбивания – 1 пакетик
- молоко – 200 мл.
- лимон – ½ шт.
- финики – 100 г
- чернослив – 50 г
- фундук – 180 г (очищенный)
- манго – 1 плод (460 г)
- кайенский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Творог выложить в дуршлаг, выстланный сложенной в несколько слоев марлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить на 3-4 часа в холодном месте (холодильнике).
Фундук, чернослив и финики измельчить. Я измельчала в процессоре до достаточно мелкого состояния, но не пюре (см. фото). Фундук у меня в сахарной глазури: не потому, что так надо, а просто был такой в наличии. В оригинальном рецепте – миндаль.
Из пергамина вырезать полоски и выстелить ими формочки диаметром 8-9 см. крестообразно. Или воспользоваться кулинарными кольцами, поставив их на противень, выстланный пергамином.
Орехово-фруктовую массу разложить по формочкам и «утоптать», чтобы получилась ровная основа для пирожных. Я «утаптывала» пестиком для ступки, смазывая его растительным маслом, так как масса липкая и тянучая. Поставить в холодильник на 30 мин.
Манго очистить, мякоть нарезать дольками.
Лимон вымыть, обдать кипятком. С половины лимона натереть цедру и выжать 2 ст. л. сока.
Творог смешать с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона.
Дольки манго разложить по окружности формочек с ореховой основой. Оставшееся манго нарезать кубиком.
Сливки взбить, подмешать к творогу, взбить массу. Я использовала сухие сливки, 1 пакетик на 200 мл. молока.
Заполнить середину пирожных творожным кремом. Поместить в холодильник на 2 часа. При подаче украсить кубиками манго и посыпать кайенским перцем.
У меня получилось 5 пирожных.
Приятного!