Хлеб...с жареным луком и оливками)))
Ингредиенты
- 1.мука 500 г
- 2.дрожжи 2 ч.л.
- 3.вода теплая 300 мл.
- 4.лук 1 большая головка
- 5.оливки 15 шт.
- 6.соль 1 ч.л.
- 7.прованские травы 1 ч.л.
- 8.оливковое масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
См. выше.
Пошаговые фото рецепта
1.Всем добрый вечер)На фото набор продуктов...оливки не попали в кадр.
2. Просеить в миску муку,добавить соль и сухие дрожжи.Перемешать)))
3. Затем влить оливковое масло.
4. И последней теплую воду.Все перемешать и вымесить мягкое эластичное тесто.
5. Вымешивать 5-7 минут и выложить в смазанную растительным маслом миску.Оставить на 60-90 минут,обернув миску пленкой или полотенцем.Должно увеличиться в двое...
6. Тем временем очистить лук,порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
7. Вот тесто после расстойки)))
8. Форму смазать растительным маслом.Тесто поделить на две части.Первую часть укладываем в форму.
9. Выложить на эту часть обжареный лук.
10. Оливки нарезать...
11. И положить поверх лука...
12. Сверху накрыть второй частью и защипнуть края...
13. Оставить в теплом месте на 30 минут.Затем смазать оливковым маслом и посыпать прованскими травами.Фото уже после расстойки.
14. Выпекать при 200 гр. 50-60 минут,у каждого свое время.Ох и ароматный же хлеб получился...очень вкусно)))Я сказать по чести не очень люблю оливки,муж любит.Но в хлебе они мне понравились,аромат от них приятный исходит...А вот лук то люблююю...
Угощайтесь!!!
15. )))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина
Ответить01.02.2012 20:34
Понравился хлебушек, только подумала, может, вкуснее было бы, если бы с тестом перемешать лук и оливки? Но это я так, раздумья вслух. Просто очень люблю и лук, и оливки (и побольше).
OlesiaLesha
Ответить01.02.2012 20:38
Идея тоже не плохая.Ну мне так почему то захотелось" />Спасибо,я тоже рьяная поклонница лука
nellyssweets
Ответить01.02.2012 20:38
nichego net ludshe domashnego xleba
OlesiaLesha
Ответить01.02.2012 20:39
Согласна...
Диля
Ответить01.02.2012 20:44
Хорошая идея и хлебушек отличный получиля,попробуем обязательно
ambrinna
Ответить01.02.2012 20:54
irina-kolyshkova
Ответить01.02.2012 20:58
Ароматный хлебушек!!!
sigal
Ответить01.02.2012 20:59
Великолепный хлеб. Завьра же и испеку.
Ирина 211978
Ответить01.02.2012 21:03
И мне понравился хлебушек!
микулишна
Ответить01.02.2012 21:21
Отличное сочетание,и хорошо, что сами делаем. Захотела сегодня - как начинку выложила, а завтра настроение чуть изменится - и всё в тесто вмесится, или вмешается? От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Отлично
OlesiaLesha
Ответить01.02.2012 21:25
Спасибо девочки большое...Микулишна прям в точку
манюша
Ответить01.02.2012 21:41
Домашний хлебушек - это вещь! Вкусно!
ориола
Ответить01.02.2012 21:59
lina(Polina)
Ответить01.02.2012 23:07
очень душевный хлебушек!
sweta1
Ответить01.02.2012 23:09
очень вкусный хлеб!
светлана65
Ответить01.02.2012 23:52
Вкусный, ароматный хлеб!
andreytsibulski
Ответить02.02.2012 02:45
Класс!!!
sigma002
Ответить02.02.2012 10:01
Хлеб с луком у меня муж обожает. Возьму на заметку.
OlesiaLesha
Ответить02.02.2012 11:39
Спасибо большое всем!
lil-8888
Ответить02.02.2012 11:47
Замечательный, ароматный Хлеб!
natali2896
Ответить02.02.2012 12:01
Ароматный и вкусный
lianaaa
Ответить02.02.2012 19:32
Ароматный, вкусныйсупер
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго