Чизбургер-суп
Ингредиенты
- говяжий фарш 0,3 кг.
- лук репч. 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей(стебель) 2 шт.
- картофель средний 4 шт.
- молоко 3,2% 1 ст.
- бульон говяжий 1,5 ст.
- сыр плавленый 150 г
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- зелень рубленая
- масло раст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Плавленные сырки заморозить в морозилке.
Овощи помыть,почистить и нарезать средним кубиком.
Морковь,лук и сельдерей обжарить на растительном масле в течении 5-7 мин.на среднем огне.
Затем добавить картофель и слегка его обжарить вместе с другими овощами.
В кастрюле с толстым дном обжарить фарш,постоянно помешивая и "разбивая" крупные комки фарша.
Влить в кастрюлю бульон,добавить овощи,посолить,поперчить и варить до готовности картофеля.
В стакане молока развести крахмал.
Замороженные сырки натереть на терке и положить в суп.
Довести суп до кипения и варить на небольшом огне,постоянно помешивая до растворения сыра.
Затем влить молоко с крахмалом и помешивая вскипятить.
Выключить огонь,накрыть крышкой и дать супу постоять минут 20.
При подаче щедро посыпать резаной зеленью петрушки или лука-резанца.