Овсяные блинчики с грудинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья залить горячим молоком. Дать постоять минут 15, а затем, накрыв пленкой убрать на ночь в холодильник.
Утром в разбухшую массу влить кипяток. Размешать. Добавить дрожжи, сахар и оставить минут на 15 до начала брожения.
Слегка взбить яйца с солью и ввести их в овсяную массу. Туда же влить растительное масло и ввести муку. Замесить тесто.
Грудинку порезать на маленькие кусочки и добавить к тесту. Тщательно размешать. Оставить тесто минут на 15 в теплом месте.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто (слой теста не должен быть очень тонким – иначе порвутся). Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон под крышкой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блинчики очень вкусные и сытные!!! Получается их не очень много, и к тому моменту как я могла взять фотоаппарат, осталось всего 1.5 блина, но я наелась одним. Мои мужчины просили повторить в ближайшие выходные.