☻♥☻булочка-маффин (практически оладушки в духовке)☻♥☻
Пошаговый рецепт приготовления
В 100мл теплого молока и 1ст.л сахара развести дрожжи,оставить на 30 мин в тепле.
В глубокую миску положить теплый кефир и молоко,взбитые яйца(венчиком),растопленое сливочное масло,сметану,сахар,ванилин,соль и цедру 1 лимона(по желанию) и подошедшую опару.
Все хорошо перемешать и добавить муку,столько,чтоб тесто было гуще чем на оладики,тягучее,положить размоченный изюм.
Поставить в теплое место на расстойку ,на 1-1,5.
Выпекать в формочках для маффинов или любой другой форме.
Печь при температуре 180грд,35-40мин (в зависимости от вашей духовки),до румянного состояния.
Украшать или нет,это уже на Ваше усматрение,я украсила шоколадной глазурью,можно шоколадом растопленным,пудрой,вареньем ну и т.д
Шоколадная глазурь:
Сахар и какао перемешать
Развести все теплым молоком
Варить минут 15 на медленном огне,до загустения.
Ну вот в принцципе и все.Угощайтесь!☻☻☻