Острый цыпленок с пастой карри на фруктовой подушке.
Ингредиенты
- 500 г голяшек цыпленка.
- 400 г бедрышек цыпленка.
- 1 шт. крупное кисло- сладкое яблоко
- 2 ст. л. красной пасты карри
- 1 ст. л. кленовый сироп (можно заменить медом)
- соль
- 2 головки чеснока
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки, нарезать кусочками.
Голяшки и бедрышки освободить от кожи (не обязательно!)и надрезать голяшки(чтобы лучше пропеклись).
Пасту карри смешиваем с кленовым сиропом, маслом(1 ст л) и солью (1/2 ч л).
Чеснок разбираем на зубочки и чистим.
Цыпленка обжариваем слегка с двух сторон вместе с чесноком.
Обмазываем подготовленной смесью цыплячьи кусочки с помощью кулинарной кисти.
Форму для запекания смазать маслом и сделать подушку из яблок.
Кусочки цыпочки вместе с чесноком переложить на нее.
Ставите в духовку на 180 градусов. Запекаете около 30 мин. до подрумянивания. Проверить готовность с помощью прокола ножом(должен выделится прозрачный сок).
Аромат стоит потрясающий!!!
Подаем с рисом.
Приятного аппетита! :)