Печень, запеченная в фольге
Запеките печень в фольге с беконом, большими луковицами и прованскими травами. Используйте куриную или говяжью печень с оливковым маслом и специями!

Ингредиенты
- 500 г печени (у меня была куриная, в оригинальном рецепте говяжья)
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- соль, свежемолотый белый перец
- 1 ч.л. прованских трав
- 2 большие луковицы
- пучок зеленого лука
- 100 г бекона
- 4 листа алюмиевой фольги 40х40 см
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками излишки воды.
В небольшой мисочке смешать оливковое масло, мускатный орех, прованские травы, соль и молотый перец. В этом маринаде замариновать подготовленную печень на 30 минут.
Репчатый лук почистить, и порезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками. Бекон покромсать кубиками.
Репчатый и зеленый лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкого золотистого цвета.
На лист фольги выложить слоями 1/4 четверти измельченного бекона, затем 1/4 лука, а сверху 1/4 кусочков печени. Карая фольги соединить и завернуть печень с луком и беконом как конфету. Все это повторить с оставшимися продуктами. Выложить пакеты-конфеты на противень и запекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке 15 минут. Затем пакеты-конфеты слегка развернуть и запекать еще 5 минут.
Подавать печеночку сразу же, горячей, выложив пакет на тарелку. В качестве гарнира подойдет любой зеленый салат или рис.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Подскажите, почему именно оливковое масло используется?
Начал готовить а масла нету
Возьмите любое другое растительное масло, это не принципиально.