Суп чумчук тили.
Ингредиенты
- для теста:мука,соль,вода,растительное масло(1 ст.л. )
- мясо отварное-300 г
- лук-1 шт.
- морковь-2 шт.
- репа-1 шт.
- тыква-100 г
- масло растительное- 2 ст.л.
- бульон говяжий- 2л.(можно воды).
- любимые пряности и специи.
- зелень кинзы.
- катык, сметана.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1.Из ингредиентов нужно замесить крутое тесто и оставить на несколько минут "отдохнуть",накрыв полотенцем.Затем разделить на несколько частей,чтобы удобно было раскатывать.
2.Из каждой части сделать лепешки и раскатать их,поочередно,в тонкий пласт.
3.Затем посыпать пласт мукой, взять очень тоненькую скалку и навернуть на него пласт.
4.Пройтись острым ножом по тесту и разделить на две части.
5.Вытащить скалку и еще раз,а если лента широкая, то два раза,пройтись ножиком.Должны получится вот такие ленты теста.
6.Затем ленты порезать маленькими треугольниками, вот таким образом.
7.Для супа -манчизы тругольники побольше.Вот на этом фото видна разница.
8.Нарезав "язычки", нужно их немного подсушить.Чтобы не прилипли,пересыпать мукой. Перед тем, как положить "язычки" в воду, нужно их стряхнуть в сите.Дать супу сильно закипеть и очень быстро бросать в воду (все сразу нельзя, слипнутся), чтобы проварились равномерно
9.Овощи очистить,здесь морковь, репа, тыква.Порезать на мелкие треугольники.
10.Лук пассеровать в растительном масле,добавить бульон,положить овощи и варить до готовности.
11.Отваренное мясо также нарезать на маленькие уголки,добавить в суп вместе с"язычками".Добавить пряности и специи,варить 5-7 мин.Снять с огня.
12.Немного катыка разбавить водичкой,довести до консистенции сметаны.
13.Суп перед подачей, заправить катыком,можно сметанкой и посыпать зеленью кинзы.
14. Вот такой наваристый,сытный супчик получается.Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить17.03.2012 12:49
Сытный супчик,наваристый!
Малохат
Ответить17.03.2012 12:57
Саш, тебе первое спасибо!
OlesiaLesha
Ответить17.03.2012 13:04
Очень интересно с тестом намудрила,понравился супец
Ирина
Ответить17.03.2012 13:17
Да, этот суп заменит и первое, и второе. Сытно получилось. Вкусно!
микулишна
Ответить17.03.2012 13:35
Вкусный суп!
jamiroquai
Ответить17.03.2012 13:58
Хороши язычки! И катык рассмотрела - это новинка для меня!
ма-ма
Ответить17.03.2012 14:09
Красивый, необычный супчик!
Малохат
Ответить17.03.2012 14:17
Спасибо,девчата,готовьте на здоровье.
принцесса специй
Ответить17.03.2012 14:27
Спасибо,Малохат! Честно говоря я про этот суп нен знала! Забираю!
sweta1
Ответить17.03.2012 14:39
я и есть тот страстный любитель супов,любых!Таких наваристых и густых тоже....
Малохат
Ответить17.03.2012 14:47
Сонечка, я рада, что тебе понравился рецепт.Не всякое ты забираешь,готовь на здоровье!Свет,я тоже люблю и с удовольствием готовлю такие супы,уважаю твой вкус!
lakshmi - 777
Ответить17.03.2012 15:56
Отличный супчик!Надо решиться приготовить когда то.
yvitsa
Ответить17.03.2012 15:59
чумчУк тилИ... чумчУк тилИ... чумчУк тилИ... Но по-прежнему любуюсь твоим тестом! Малохат, скажи честно: сколько у тебя на кухне скалок?
allenka(alarm clock)
Ответить17.03.2012 16:07
Вкусно!!!!!!!!!!!!
Малохат
Ответить17.03.2012 16:16
Света,Анжела,Алена-спасибо за внимание к рецепту!Ивет,скалок много,от 1.5 метровой до 30 см, и по толщине разные.А еще есть специальная,тяжелая как мраморная,которую больше всех люблю.
Анна
Ответить17.03.2012 16:18
antea
Ответить17.03.2012 19:14
Очень вкусный суп!
yvitsa
Ответить17.03.2012 19:36
Малохат, я догадывалась, что количество твоих скалок подсчёту не поддастся. Но 1.5-метровую не могла представить даже в самых смелых мечтаниях. Это ж на каких площадях можно пользоваться такой скалкой?
манюша
Ответить17.03.2012 20:55
Занятное название! Притягивает, хочется попробовать!
Диля
Ответить17.03.2012 21:35
аппетитный супчик,сытный
тётя маша
Ответить17.03.2012 22:42
Всё нарезается маленькими треугольничками! Безусловно интересно. И вкусно. Но я одно поняла: Наша Малохат - очень трудолюбивая женщина! Молодец!
passion1963
Ответить17.03.2012 22:48
Так тесто раскатать вручную мне не под силу, восхищаюсь! А суп очень хорош!
Ирина 211978
Ответить18.03.2012 00:02
Да, супчик замечательный! А у меня, блин, всего одна скалка!
Малохат
Ответить18.03.2012 16:33
Ивет,я обязательно продемонстрирую МК по приготовления блюда с помощью своей самой длинной скалкой!Дорогая Мириам,спасибо за комплимент,у нас с детства обучают девочек,прежде всего хорошо уметь варьировать со скалками и готовить различные мучные блюда,так как их любит каждый восточный мужчина, и лучшая невеста была та,которая была как вы отметили "трудолюбивая". Так что, я от скромности не умру и заявлю, что я была хорошей невестой! Манюша, Диля, Анна,Вика,Ирина,Галя,Анна Юлиановна и все-все мои друзья,я рада каждому вашему комментарию,спасибо! !
lil-8888
Ответить18.03.2012 17:37
Малохат, очень аппетитное блюдо! Угостилась бы с удовольствием!
lepardik
Ответить18.03.2012 20:09
Я! Любитель густых супчиков! Очень аппетитный... наваристый, то что нужно! Эх, де моя большая ложка! " />
yvitsa
Ответить18.03.2012 21:53
Малохат, ты меня заинтриговала! Жду фотосессии!
chef
Ответить19.03.2012 01:05
Мне нельзя доверять 1,5 метровую скалку... Малохат, душевный суп
krolya
Ответить19.03.2012 10:44
yvitsa
Ответить19.03.2012 22:20
Это ты?!?!!!! У тебя ещё и доска специальная!!! И ручки золотые!
Малохат
Ответить20.03.2012 12:58
Я.Ивет, правда дело было летом,под виноградником,на тапчане,готовила лагман.Эх,скорее бы лето...Люблю тепло.
yvitsa
Ответить20.03.2012 15:33
Я тоже люблю тепло, но не жару. А лето... так оно уж совсем скоро!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи