Картофельное пюре по-немецки
Насладитесь картофельным пюре по-немецки с добавлением чеснока, сала и бекона. Вкусное, сытное и идеально для сервировки с зеленью!

Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, порезать на небольшие кубики, добавить очищенный чеснок и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Пока варится картошка порезать сало и бекон на небольшие кубики. В сковороде разогреть одну ложку растительного масла (это необходимо для того чтобы сало быстрее вытопилось и получились хрустящие шкварки). В сковороду сначала положить сырое сало и обжаривать пока оно не станет прозрачным, затем добавить остальной бекон и обжаривать, помешивая все вместе до хрустящих шкварок.
С готовой картошки слить воду (чеснок не выбрасывать!), влить горячее молоко и при помощи толкушки потолочь пюре. В конце этого процесса добавить 2/3 шкварок и небольшое количество жира, вытопившегося при жарке. Подсолить при необходимости и поперчить по вкусу.
Готовое пюре сразу же разложить по тарелкам, посыпать оставшимися шкварками, полить небольшим количеством жира и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




































