Струффоли...итальянский десерт!!!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов.
2. Муку перемешатьс щепоткой соли и высыпать на стол,где будете готовить,в виде горки.И сделать углубление посередине.
3. Затем поочередно в углубление вбить яйца!
4. Добавить столовую ложку сахара и замесить тугое тесто,не липнувшее к столу и рукам!
5. После того как тесто готово,разрезать его на примерно равные части!
6. Затем каждый разрезанный кусочек скатать в колбаску.
7. Каждую колбаску нарезать на кусочки 1,5-2 см.
8. В кастрюле разогреть растительное масло и опустить туда кусочки теста.Много не закладывать,чтоб у них было место
9. Жарить их до золотистого цвета,затем шумовкой достать и обсушить на салфетках от лишнего масла!
10. Ну вот такие они получаются...имею ввиду цвет!
11. Сделать сироп!Для этого мед растопить с сахаром(1 ст.ложка) на плите.Помешивать деревянной лопаткой до полного растворения сахара!
12. Вот это уже растопленное и готовое состояние сиропа.
13. Опустить в сироп все разом обжаренные струффоли!
14. Подержать на плите около 3 минут и перемешать аккуратно ложкой!
15. Ну вот и готово!Выложить на тарелку в виде горки,чередуя с цукатами!
16. Сверху посыпать разноцветной посыпкой!
17. Убрать в холодильник для застывания меда!
Достаем и кушаем!!!
Приятного аппетита...
Первый на пробу вызвался сын...еле оторвала:)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mellorn
Ответить24.03.2012 20:25
Аппетитные шарики!
принцесса специй
Ответить24.03.2012 20:33
Вкусно!Чак-чак мне почему то напомнил этот десерт!
ма-ма
Ответить24.03.2012 20:35
Олеся, сынулька замечательный! угощение
krolya
Ответить24.03.2012 20:36
а разве можно от этого отрваться
passion1963
Ответить24.03.2012 20:36
И я подумала что это чак-чак, а это итальянский дессерт!
sigma002
Ответить24.03.2012 20:37
Олесь,здоровский рецепт,шустрый!
Ирина
Ответить24.03.2012 20:42
Очень понимаю твоего сынулю, Лесенька! От этого, действительно, не оторваться. Вкусно! Сладость тоже напомнила мне чак-чак. Только туда еще орехи добавляла вместо цукатов.
OlesiaLesha
Ответить24.03.2012 20:44
Спасибо девочки!Я сначала тоже подумала на чак чак,и даже присоединилась вариантом именно к нему!Но нет,совсем не походит!На рецепт струффоли натолкнулась в интернете и решила приготовить.Это именно итальянский десерт,который итальянцы делают на Рождество и угощают своих родных и близких!
Но я не итальянка и Рождество уже прошло,поэтому сделала просто так...вкусно
ЯВенера
Ответить24.03.2012 21:47
Действительно, похоже на чак-чак Олесь, отличный десерт!
Ирина 211978
Ответить24.03.2012 23:35
Ну, раз дегустатора не оторвать было - точно очень вкусно!
andreytsibulski
Ответить24.03.2012 23:52
Здорово!
jamiroquai
Ответить25.03.2012 00:24
Очень понравилось фото № 17 - Козявка с вилкой! Ему нравится - судя по всему!
лёльчик
Ответить25.03.2012 04:04
А если тесто замесить без сахара, то шарики можно подовать к бульону.
манюша
Ответить25.03.2012 09:24
Какой симпатичный дегустатор! Меня бы тоже не оторвать было от блюда!
ogiway
Ответить25.03.2012 09:46
Вкусное лакомство!
OlesiaLesha
Ответить25.03.2012 10:27
Спасибо большое
ambrinna
Ответить25.03.2012 10:36
strelec148
Ответить25.03.2012 16:17
практически мое детство...
Бусина
Ответить25.03.2012 18:42
светлана65
Ответить26.03.2012 11:50
Олеська, вкусные штучки и такой дегустатор-лапочка!
lil-8888
Ответить26.03.2012 16:19
Интересный рецепт, Олеся! Сынуля-прелесть!
OlesiaLesha
Ответить26.03.2012 17:03
Спасибо
chef
Ответить28.03.2012 00:49
Выброси эти вредные посыпушки... Малой очарователен, как и шарики в сиропе