Торчетти из сан-винсента ( или быстрое итальянское печенье)
Ингредиенты
- мука пшеничная-250 г
- масло сливочное-100 г
- сахар-100 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- соль-щепотка
- корица-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать муку с разрыхлителем и просеять ее горкой.
Сделать в муке лунку, положить размягченное сливочное масло и соль. Добавить пару столовых ложек теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
Насыпать в терелку сахарный песок, смешанный с корицей.
Сформировать из теста палочки длиной 10 см и шириной 1 см.
Обвалять палочки в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось колечко.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.
Пока печенье остужается, можно ставить чайник.
Приятного чаепития!