Морские афродизиаки. рецепт с мастер-класса журнала хлеб&соль с выставки пир
Ингредиенты
- королевские креветки - 3 шт.
- тушка кальмара - 1 шт.
- мидии примерно 20 шт.
- маленькие осьминожки - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- белое вино - 100 мл.
- мускатный орех - 5гр
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- тертый пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
1) Картофель отварить до готовности
2) Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле
3) все морские афродизиаки мелко порезать, добавить к луку и чесноку и тушить до готовности
4) картофель порезать кубиками и добавить в сковородку
5) Залить вином и тушить практически до полного выпаривания жидкости
6) посолить, поперчить, добавить мускатный орех
7) Добавить тёртый пармезан, хорошо перемешать и подавать
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить28.04.2012 08:59
Очень интересно и вкусно!
Shevtsova Maria
Ответить28.04.2012 15:31
Спасибо!
ogiway
Ответить28.04.2012 09:17
Интересная информация, рада за Вас, Машенька! Зверей-гадов морских люблю, причем не за афродизиачность, а за вкус, в-основном...Так что попробую обязательно!
Shevtsova Maria
Ответить28.04.2012 15:32
Пробуйте на здоровье! И вкусно, и полезно!
mari
Ответить28.04.2012 10:34
Необычное сочетание продуктов, но так даже интересней. Попробуем приготовить.
Shevtsova Maria
Ответить28.04.2012 15:30
Вот и для меня это было как-то даже несовместимо, но получается очень вкусно! Дерзайте!
светлана65
Ответить28.04.2012 11:12
Маш, здорово, интересно! Блюдо для меня необычное, но думаю, вкусное.
Shevtsova Maria
Ответить28.04.2012 15:32
Оно действительно необычное, средиземноморская кухня, но по вкусу действительно классное!))
кыш
Ответить28.04.2012 12:37
Вы хорошо смотритесь вместе! Блюдо интересное.
Shevtsova Maria
Ответить28.04.2012 15:33
с Павлом чтоли?))))))))))))))))
fanny
Ответить28.04.2012 15:12
И блюдо вкусное, и картинки интересные!
Маш, открывай блог, я может дополню своими фотками, у меня их немного, правда, потому что неудобно было ходить с сумками в руках, да еще фотографировать, но ярмарка нам с Леной тоже очень понравилась, мы были там в последний день, в воскресенье.
Shevtsova Maria
Ответить28.04.2012 15:37
Ой, здорово! А то я думала, что никто из кулинарочек и не сходил. А я сама то ничего и не фотографировала, все фото со стендов, с Хлеб Соли в интернете потом нашла, еще на конфетах Столичные штучки фотографировали, обещали прислать, но пока нет, а еще на стенде, где доча разрисовывала стаканы))) Как вам в воскресеньЕ? А то я слышала плохие отзывы после субботы, что очень много народу, никуда не попасть, ничего не попробовать((
sweta1
Ответить28.04.2012 15:13
очень люблю всех "морских гадов"!,но картофель немного здесь не в тему(для меня лично!),с рисом или овощами,пжалста!(а Вы-очень симпатичная девушка!)
Shevtsova Maria
Ответить28.04.2012 15:42
Ой, спасибО) А насчет картофеля, для меня он тоже был непонятен в этом блюде, но вы попробуйте и откроете для Вас "морских гадов" в новом виде)))
sweta1
Ответить28.04.2012 15:43
спасибо!
nonna pina
Ответить28.04.2012 16:08
Люблю морепродукты,мидии заменю на другой "морской гад",спасибо попробую!
Shevtsova Maria
Ответить28.04.2012 16:43
Всегда пожалуйста!) А мидии можно и просто вычеркнуть, тут много чего еще остаётся))))
sentyabr
Ответить28.04.2012 16:58
Думаю, должно быть очень вкусно! Морепродукты очень люблю за вкус, диетичность и быстроту приготовления.
Shevtsova Maria
Ответить28.04.2012 21:23
в этом мы с вами схожи)
манюша
Ответить28.04.2012 17:09
А для нас картофель - самое то в этом блюде. Вкусно!
Shevtsova Maria
Ответить28.04.2012 21:20
Вы уже пробовали что-то похожее?)
манюша
Ответить28.04.2012 17:13
Хотела добавить, доча - сплошное очарование! Удалите пожалуйста дубль.
Shevtsova Maria
Ответить28.04.2012 21:28
Спасибо))) Ей там тоже очень понравилось, она вообще очень любит людей, общение и всякие тусовки
chef
Ответить29.04.2012 00:18
Вы с дочуркой очаровашки! Не получилось попасть на ПИР... Открывайте блог, а девочки дополнят фотками. Сытное блюдо! Для меня здесь сыр лишний, а вот помидорка так и просится...
Shevtsova Maria
Ответить29.04.2012 00:34
Спасибо) А помидорки кстати у него в оригинале были, как украшения, а у меня под рукой был только перчик) А блог обязательно открою)
OlesiaLesha
Ответить29.04.2012 19:44
Я тоже этих гадов лю...вкусно!А вы с дочуркой красавицы
lil-8888
Ответить02.05.2012 17:36
Маша, Молодец, что сходила на ярмарку, делись впечатлениями в блоге! Интересный рецепт, хотелось бы попробовать!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день