Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой)
Ингредиенты
- на 8 шницелей:
- 1 кг. корейки (тонкий край)
- 200 г сыра фета
- 2-3 зубка чеснока
- пучок петрушки
- соль, свежемолотый перец
- мука, яйца, панировочные сухари для панировки
- 1 ст. растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт сугубо региональный, это уже понятно даже из названия. Кто и когда его придумал мне узнать так и не удалось. Но практически в каждом приличном немецком ресторане в округе Фульды это блюдо есть в меню. Этот сытный сочный шницель любят все мои мужчины и часто заказывают при очередном посещении ресторана.
Если честно, то дома я его не готовила ни разу. Ну во первых, поиски рецепта на просторах интернета не дали результата, а во вторых как-то не доходили руки.
Ну вот захотелось вас угостить по-фульдовски и познакомить вас с Фульдой, городом в котором мы с семьей живем уже 9 лет.
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления Фульдовского мешка, именно так дословно переводится название этого блюда, потребуется кусок корейки, весом примерно 1 кг, 200 г феты (можно взять брынзу), петрушка, чеснок, ну и конечно соль с перце
2. Мясо аккуратно острым ножом зачистить от пленок.
3. Шницеля нарезать „бабочкой“ (так называемый „Smetterlingsschnitt“) Шницель отрезает от целого куска корейки в два приема. Сначала делается разрез почти до конца, но не дорезрезается до конца примерно 5 мм, на расстоянии примерно 1 см от края куска мяса поперек волокон. Затем отступив еще на 1 см отрезается шницель. В развернутом виде такойкусочек мяса напоминает бабочку.
4. Шницеля хорошенько отбить.
5. Шницеля посолить и поперчить по вкусу.
6. Приготовить начинку для этого раскрошить фету, добавить мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и тщательно перемешать.
7. В середину каждого шницеля положить сырную начинку.
8. Сомкнуть „крылья бабочки“, плотно сжав края.
9. Подготовленные шницели отложить в сторону.
10. Подготовить панировочную улицу – мука, взбитые яйца (2-3 шт.), панировочные сухари.
11. Каждый шницель запанировать сначала в муке.
12. Затем искупать в яйце.
13. А потом тщательно обвалять в сухарях, прихлопывая сухари ладонью, чтобы шницели были равно мерно покрыты панировкой. Панировка должна быть плотной, она не позволит вытекать сокам при жарке и шницели будут сочными.
14. Запанированные шницели обжаривать в достаточном количестве растительного масла, предварительно хорошо нагретого, при умеренной температуре с обеих сторон до золотистого цвета.
15. Подают Fuldaer Sack, сервировав долькой лимона, традиционно с жаренным картофелем или с картофелем фри и салатом.
16. Несколько слов о жаренном по-немецки картофеле. В Германии жаренную картошку готовят не из сырого картофеля, а из предварительно отваренного в мундире и порезанного на тонкие шайбочки.
17. Горячие шницели выложить на тарелку с жаренным картофелем и салатом и подать к столу.
В качестве традиционного напитка пьют конечно же пиво.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить08.02.2013 14:56
Шницель - хорош, а доп.инфа - еще лучше
Lisena
Ответить08.02.2013 15:01
Люблю шницель, у вас классный вышел, захотелось пообедать
lana66
Ответить08.02.2013 15:28
Викуль, привет дорогая! Какая же ты умница, и рецепт вкусный и экскурсия увлекательная. А уж последние строчки о том, что приехав к вам поведешь по страшным местам и не дашь заблудиться, вообще КЛАСС! Мне так сразу захотелось побывать там. Но, как говорят, мечтать не вредно, возраст такой! Спасибо тебе!
passion1963
Ответить08.02.2013 15:35
Светик, рада видеть тебя. Надо верить, что мечты сбываются, буду рада если сбудется наша мечта познакомиться не виртуально, а в реальности.
chudo
Ответить08.02.2013 15:44
Шницель, экскурсия - все на высшем уровне Вик, у меня муж КМС на байдарке и каное. Его бы к вам на речку, вспомнить молодость
chudo
Ответить08.02.2013 18:57
красота какая! сплошная зелень природа очень красивая
lianaaa
Ответить08.02.2013 16:25
Вик, хочу такой шницел и к тебе в гости
passion1963
Ответить08.02.2013 16:34
Лианочка, пакуй чемоданы, теплый прием, экскурсию и вкусное пиво обеспечу.
dik723
Ответить08.02.2013 17:30
Пошаговые ,ну просто учебное пособие. Супер!
Лена72
Ответить08.02.2013 17:38
И шницель и экскурсия очень хороши!
tatian-1956
Ответить08.02.2013 17:38
Огромнейшее спасибо за такой чудесный мастер-класс по приготовлению шницеля!!! Ужасно хочется сегодня же и шницель и перец с брынзой!!! А рассказ о городе и местности, в которой живете - просто замечательный!!! Очень красивые места!!!
ogiway
Ответить08.02.2013 18:25
Викуля- я когда-нибудь непременное приеду!!!!!!!!! Я теперь вот мечтаю отправиться в путешествие -ясен пень-кругосветное- по нашим людям! Вот была бы сказка с фэнтези!!!!!!!!!!! И -когда-нибудь- (не важно, когда и в этой ли жизни), но я приеду!!!!!
Потому что так здорово рассказывают все о своих краях!!!!!!
А теперь, собственно, о мясе! Мясо чудесное!!!!!!!!!!!! Я очень люблю фаршированные отбивные, по возможности делаю и напихиваю внутрь , что ни попадя! Обязательно и так запихну. Корейку вот таким куском у нас редко встретишь- я беру котлету на ребрышке-она у нас толщиной не менее 3 см-косточку отрезаю на суп, а само мясо надрезаю- как оказалось-бабочкой Хо- я такая вся умная!!!!!!!!! А я и не знала!
passion1963
Ответить08.02.2013 23:52
Оксаночка, обязательно надо сказку-фэнтези осуществить, совершить кругосветку по городам кулинарским и людям в них живущим, я буду ждать пренепременно
sweta1
Ответить08.02.2013 18:48
Дааааа,вот это рассказ,то есть,вот это шницель!Вика,ты-молодец!Красиво всё и заманчиво описала,повалит теперь к тебе народ!Красота!!!(у нас гор нет,равнина-море-пешком в Данию,если что....)Спасибо,ты меня опять порадовала,сыну-чмок!!
passion1963
Ответить08.02.2013 23:55
Светик, сыну чмок передала. А ты по равнине и до наших гор добраться можешь, если в другую сторону от Дании идти
antea
Ответить08.02.2013 20:51
Всё очень интересно! Отбивные вкуснейшие, а путешествие увлекательное.
andreytsibulski
Ответить08.02.2013 20:59
Люблю шницель,тем-более в таком исполнении!!! Очень понравилось последнее фото!!!
неля0503
Ответить08.02.2013 21:26
Викуль, блюдо отменное,но доинфа и ТЫ- просто класс!!!!!!))))
iri1
Ответить08.02.2013 21:46
cофуша
Ответить08.02.2013 23:01
Всё отлично.
irina-kolyshkova
Ответить08.02.2013 23:38
chudo
Ответить09.02.2013 01:52
Вика, я отчитаться. Приготовила на ужин по твоей технологии только куриную грудинку, свиной биток свежий вечером возле дома не нашла. Муж сказал, что очень вкусно, сказал, чтобы готовила такое
passion1963
Ответить09.02.2013 19:37
Танюш, если мужчина остался доволен, это значит хорошо получились, для меня это самая ценная информация. А по существу, ты уже сделала первый шаг в сторону Фульды, еще несколько шагов и ты у меня в гостях
chudo
Ответить10.02.2013 13:07
осталась самая малость, получить шенгенскую визу
манюша
Ответить09.02.2013 14:50
О, мысли сходятся... Я тоже хотела приготовить из курицы. Классное блюдо!
cpz_new
Ответить09.02.2013 14:54
Вика!!! Какая познавательная экскурсия!!!!! И фото очень красивы и наглядные!!!! И прекрасная покорительница вершин......не только кулинарных!!!!! Вика,
Катюша
Ответить09.02.2013 14:59
Соборная площадь очень красивая!!!! Вика, всё так вкусно приготовлено. Жаль я свинину не ем, и к мясу равнодушна. Раз Вы так давно живёте в Германии, посоветуйте что стоит непременно попробовать из еды. В выходные буду во Франкфурте. В Германии вообще ни разу не была. Ну что там вкусненького ????? национального?
passion1963
Ответить10.02.2013 02:20
Даже затрудняюсь советовать человеку равнодушному к мясу и не употребляющему свинину, потому что я бы порекомендовала попробовать Schweinshaxe т.е. свиную рульку, ее традиционно подают с картофельными клецками, а из не мясных блюд - картофельный салат.
TANCHITTA
Ответить10.02.2013 01:45
ма-ма
Ответить10.02.2013 12:02
Вика, замечательное блюдо и все фото! Спасибо за красивую экскурсию!
ботакоз
Ответить11.02.2013 14:41
Вика, как у вас красиво! И рецепт очень понравился! Но, больше всего, что шницель сын готовил - для мамы
krolya
Ответить11.02.2013 17:20
вот это фульдики, прямо хочется с монитора стащить
fanny
Ответить11.02.2013 17:25
Всё очень понравилось - и отбивная отменная, а уж как в гости захотелось, чтоб и в Гамбург и в Мюнхен, и в Кёльн махнуть...
Ольга♥Ч
Ответить11.02.2013 22:52
Вкусный шницель и красивые места!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи