Свежий тунец с огурцом и помидором
Ингредиенты
- филе тунца 600 г
- огурец 1 шт. (200 г)
- помидор не большой 1 шт. (100 г)
- лук репчатый 100 г
- лук зелёный 6 стебельков
- чили перец 1/2 ч.л. (хлопья)
- соевый соус 2 ст.л.
- мирин 2 ст.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем только-что пойманого тунца на филе, или покупаем замороженное филе хорошего качества.
Режем филе верхней части рыбы на кусочки, примерно 2х2см.
Чистим огурец и мелко режем, также мелко режем помидор и лук репчатый.
Лук зелёный 4 стебелька режем тонкими кольцами, оставшиеся 2 стебелька режем соломкой для сервировки.
Смешиваем с рыбой: Огурец, помидор, лук репчатый, лук зелёный кольцами, чили перец, соевый соус, мирин, сок лайма, кунжутное масло и соль.
Перемешиваем всё и ставим на 20 минут в холодильник.
Затем раскладываем рыбу в красивую посуду, украшаем зелёным луком порезанным соломкой и подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ТОКИО, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Голубой тунец, выловленный у берегов префектуры Аомори, продан на аукционе в Токио за рекордную сумму в 56,49 млн иен /около 736 тыс долларов/. Первые в этом году торги прошли сегодня на крупнейшем в мире рыбном токийском рынке Цукидзи. Сумма, за которую был куплен голубой тунец, превысила показатель прошлого года, когда рыбина весом 342 кг была куплена за 32,49 млн иен /около 400 тыс долларов США/. Еще одним рекордом, по словам представителя рынка Ютаки Хасегавы, стала цена за килограмм рыбы — без малого 3 тыс долларов. Обладателем 269-килограммового тунца-гиганта стал Киоси Кимура, глава сети ресторанов суши!