Острый тунец с помидором и рисом
Ингредиенты
- филе "большеглазого" тунца 800 г
- помидор 1 шт. (250 г)
- лук фиолетовый 100 г
- лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть)
- красный чили перец 2 шт. (сухой)
- соль морская 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- рис липкий
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе, или как всегда покупаем готовое филе.
Режем филе на не большие кусочки, примерно 2х2см.
Мелко режем лук фиолетовый и помидор, тонкими кольцами лук зелёный.
Удаляем хвостик и семена у чили перца, мелко режем.
Смешиваем с рыбой: Лук, помидор, лук зелёный, чили перец, соль, сахар, соевый соус и кунжутное масло.
Отвариваем рис. Надеюсь нет смысла писать как отварить рис.
Выкладываем плотно рис на половину круглой формы, на рис выкладываем рыбу.
Аккуратно снимаем форму, слегка украшаем зелёным луком и подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mar33_33
Ответить01.05.2012 07:30
Очень вкусно и красиво подано
andreytsibulski
Ответить01.05.2012 07:55
Спасибо девочки!
ogiway
Ответить01.05.2012 09:03
Свежесть и еще раз свежесть! Красота! Жаль, у нас со свежей рыбой проблемы...не рискнуть, а так хочется!
манюша
Ответить01.05.2012 10:39
Красота! лепота!
Inna_2107
Ответить01.05.2012 13:02
chef
Ответить01.05.2012 13:47
Андрюх, просто и с большим вкусом. Всё как всегда
nonna pina
Ответить01.05.2012 14:15
Вкусно и на любителя! Молодец,так всё просто!
cheerup
Ответить01.05.2012 14:22
Ну, то, что вкусно - это вне всякий сомнений! А какая подача элегантная!!! Молодец, Андрюша!
sveta-koolinar
Ответить01.05.2012 15:55
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
bu inna
Ответить01.05.2012 16:20
Жаль большеглазый тунец не плавает в наших реках Андрей, шикарно, как всегда
bumbulitis
Ответить01.05.2012 17:49
Спасибо за рецепт!Звучит очень вкусно!За неимением тунца будем пробовать с лососем.
antea
Ответить01.05.2012 20:05
С праздником! Всё отлично!
sweta1
Ответить01.05.2012 22:33
Очень вкусно и красиво!
irina_mai
Ответить01.05.2012 22:51
Рыбка симпатишная,пучеглазенькая!
andreytsibulski
Ответить02.05.2012 06:56
Спасибо друзья,с праздником весны вас всех!!!
anna1990
Ответить02.05.2012 19:25
Вот бы сейчас сюда такую тарелочку
вит
Ответить03.05.2012 00:16
тунец это всегда супер
andreytsibulski
Ответить03.05.2012 06:38
lil-8888
Ответить03.05.2012 19:59
Класс! И такая красивая подача!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день