Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi)
Насладитесь шоколадным тортом с мятным кремом для Натальи (Mama Tasi)! Рецепт включает черный шоколад, сливки и свежую мяту для яркого вкуса.

Ингредиенты
- корж:
- яйца (комнатной температуры) – 6 шт. (разделить на белки и желтки),
- черный шоколад – 120 г
- сахар - 1/4 ст. (50 г) + 2 ст.л. (25 г)
- крем:
- сливки 35-38% - 400 мл.,
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- мята – 3-5 веточек (только листья, 8 г)
- мятный шоколад – 100 г
- желатин листовой – 5 шт. (12 г)
- для украшения:
- шоколадная стружка,
- листики мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)
Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
Добавить в желтковую массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки
Вылить массу и разровнять
Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.
Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж
и даём полностью остыть.
Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.
Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)
********************************************************
Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер и измельчить.
К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.
100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.
Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.
Форму убираем в холодильник на ночь.
Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))
Пошаговые фото рецепта

















Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Оригинально и Бесподобно! На расстоянии слюнки текут
Обязательно попробуем.
Пирожные получились необыкновенные, к сожалению, у нас не продается мятный шоколад, поэтому я использовала обычный белый шоколад и немного больше свежей мяты. Квадратной формы не имею - использовала круглую разъемну. Было ошибкой в этой же форме печь коржи, потому что когда они остыли, то уменьшились в диаметре. Получилось не так красиво как у автора, но вкус от этого не пострадал. Благодарна за такой необычный рецепт!
Самое главное, что Вам понравилось!))
Спасибо за комментарий и фото!)