Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!"
Ингредиенты
- бисквиты:
- 6 яиц
- 12 ст.л. сахара
- 12 ст.л. муки
- для печенья макового с куркумой:
- маковая начинка - 1,5 ст.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- для печенья кокосового с паприкой:
- кокосовая стружка - 1,5 ст.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- для маракуйевого соуса:
- сироп маракуйи - 4 ст.л.
- вода - 1 ст.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л. (может чуть меньше)
- бадьян - 1 зв.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- для сливочного крема:
- сливки 33% - 200 мл.
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- физалис - по 3 ягодки на башенку
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые))))))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, Не пора ли в Дилогии рецептов-башен поставить жирную, красивую, сооочную точку?)) Пора! И это уже не дилогия, а целая Трилогия!!
Продукты для основ-бисквитов.
2. Не зря мы разделили сахар на 2 стакана.. Первый стакан используем для взбивания белков, 5-ти, не 6-ти.. Одну яйку кладем к желткам.
3. Белки взбиты? До густой пены? До стойких пиков? Тогда взбиваем желки с яйкой и вторым стаканом сахара.
4. Взбитые белки и желтки объединяем в 2 этапа...
5. Получится пыФная масса!
6. Делим ее на 3 равные части (у меня не очень равные получились)
7. К первой кладем куркуму и мак, перемешиваем тихо, аккуратно, не упускаем ни единого пузирика!!!
8. А ко второй присыпаем стружку кокоса и паприку. Объясняю зачем нужны красивые и красочные специи: когда печеньки будут готовы, они покроются практически одинаковой корочкой, но внутри останутся такими, какими были яркими, и это будет сюрприз, когда мой друг разломает печеньки в десерте, а они на изломе красные, или желтые, и очень хорошо смотрятся на белом сливочном фоне.))
9. Вот все 3 массы..
10. Наполняем мешок-конди массой 1 и вырисовываем кружочки 3-5 см.
11. И вторую массу тоже выкладываем.. (третью я пек позже, ибо всего 2 противня)
12. А пока выпекается основа, займемся кремом- кисельком)) Вот это все нам надо использовать:
13. А теперь немного похвастушек!)) Вот эту мкасю я углядел в МЕТРО, стоила всего 249р.)) и такая кроха мне очень нужна была давно! В ней удобно, не занимая большой ковш, варить соусы, пропитки и пр.)) Удобная - супер!
14. Все компоненты соуса смешиваем в кастрюле и ставим на огонь закипать, оставляем только крахмал, но и его разводим в 2 с.л. воды (холодной!)
15. Разведенный крахмал медленно вливаем в кипящий соус. Перемешиваем и кипятими минуты 2-3.
16. Получится нечто вроде киселя.. на маракуйе)))))))))
17. А пока провозились - печеньки спеклись! Достаем и охлаждаем!
18. Ждем, пока остынет соус, и взбиваем сливки с закрепителем и сах. пудрой...
19. Собираем!! Самой нижней печенькой станет простая, без добавок, на нее кладем сливки и дольки физалиса.
20. Вторым слоем кладем паприково-кокосовую печеньку. Поливаем немногим кол-вом соуса.
21. На соус бортиком выкладываем сливки.
22. Прикрываем все маковой печенькой!
23. Мне на красной тарелке не понравилось вообще, я переложил на белую)) Довершаем башенку сливками, соусом и физалисом с миндальными лепестками.. Все!!! Бон аппети!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить18.09.2012 19:04
Вот ты неугомонный,писал,что недельку отдохнёшь,ан нет не выдержал
Ну тогда тарелочку двигай ближе
Dimas 24
Ответить18.09.2012 22:06
Лен, недельку для меня енто нет, много, руки хотЮт продолжения банкету!!! Бери саму-саму большую тарЭлька!
quadmarket
Ответить19.09.2012 15:16
АХАХАХАХ Здорово
laralaram
Ответить18.09.2012 19:11
Димулечка, мы тебя тож обожам-с!
Dimas 24
Ответить18.09.2012 22:06
Ларусь, спасибо!! Вы ж мои самые-самые!
sveta-koolinar
Ответить18.09.2012 21:24
Ихде тут вкуснющими башенками угощают? Мне две!
Dimas 24
Ответить18.09.2012 22:07
Свет, как казали в анекдоте ".. не слипнется? -нет, уже слиплось..." У меня пиченьков много, бери хоть 5, а то и 10!
Dimas 24
Ответить18.09.2012 22:33
афигеть смайлик!
nira60
Ответить18.09.2012 21:35
Димча, ты умничка. Замечательный десерт, беспройгрышный вариант. Маковая начинка, она за всегда пленит своим вкусом.А вот паприка в десерте для меня свежее решение.
Dimas 24
Ответить18.09.2012 22:09
Спасибо, Ирин! Маковая начинка еще с НГ осталась)) девать некуда, а стоять она дольше ну просто не может (не могу я на нее смотреть спокойно!))) надо с ней было что-то делать!))) А паприку я во многие десерты кидаю, ароматно так, пикантно (но паприка - не острая, сладкая)
sweta1
Ответить18.09.2012 22:00
кто-то говорил,что он отдохнёт,отойдёт от всех впечатлений.....я думала он не на кухне ещё,десерт для него ваяла....Димыч,ты уже у "станка",неугомонный ты наш!Люблю такие башенки....ароматы маракуйи...недурно-недурно!
Dimas 24
Ответить18.09.2012 22:11
неа, Свет, отдых не для меня)) я кухнеголик!! а твой десер на днях сваяю!! 100) а маракуйя - потому, что в магазине не было гренадина, пришлось выбирать в слепую! и я не ошибси!!
sweta1
Ответить18.09.2012 22:26
неее,ты не ошибНУЛсИ!
bu inna
Ответить19.09.2012 00:02
Классная башенка, мне бы такую на завтрак
Dimas 24
Ответить19.09.2012 17:12
Спасибо, Иннуль!
dik723
Ответить19.09.2012 00:49
Суперский тортик!Тезка,а о какой передаче идет речь? Я что то пропустил?
alyakeyk
Ответить19.09.2012 07:38
Вкусно и креативно! Так держать!!!
Dimas 24
Ответить19.09.2012 17:14
Спасибо, Тонечка!
ogiway
Ответить19.09.2012 07:58
Димкин, ты просто молодец! За таким десертом вполне могли бы орки с эльфами помириться! Ну- отдыхай на кухне! Ты-как я -кухня-лучший отдых и нервы успокаивает!
Замечательная идея с печеньками...А я бы еще чуточку кайенского добавила в паприку- так, для взбодрежки
Dimas 24
Ответить19.09.2012 17:17
Вау, Оксан, неужто у моего десерта хватить сил дабы помирить орков и Эльфов? А ты знаешь, как появились орки? "Раньше они были эльфами, детьми Эру Илуватара, но позже, темный Вала - Моргот (Мелькор) захватил их часть, и, насмехаясь над Эру, увечил, ранил и уродовал эльфов, выведя новую, особую, не знающую боли, страха, любви расу...."
Спасибки!))
andreytsibulski
Ответить19.09.2012 10:24
Классно!!!
Dimas 24
Ответить19.09.2012 17:17
Благодарю, Андрей!!
tatian-1956
Ответить19.09.2012 10:46
Дим, ты вполне уже заслуживаешь звание "зодчего" нашего КООЛИНАРА - столько башенок воздвиг!!! Отличные башенки вышли!!!
Dimas 24
Ответить19.09.2012 17:27
он построил коолинарный город.." да, можно потом и на анхитектора коолинарного)) спасибо, Тань!)))
манюша
Ответить19.09.2012 14:23
Классные башенки!
Dimas 24
Ответить19.09.2012 17:27
lepardik
Ответить19.09.2012 18:55
Так! Мне можно и на красной тарелочке, но так ....шоб вся заставленная пироженками-печенюхами былА! ЯсЬненько??! Дим, ты у нас прЭлесть!
Dimas 24
Ответить19.09.2012 21:50
ирусь, мерси!! На красненькой? Фсе спеченько сразу? что ж, дать-то я могу, а вот ТЫ единовременно съесть все печенько - не знаю)) Спасибки!!!
antea
Ответить19.09.2012 21:34
Оригинально, красиво, вкусно!
Dimas 24
Ответить19.09.2012 21:52
Благодарю!!!
TANCHITTA
Ответить19.09.2012 23:51
Красиво! Трудолюбиво! И конечно вкусно!
irina_mai
Ответить20.09.2012 01:07
irina-kolyshkova
Ответить20.09.2012 10:01
Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:55
Ирина 211978
Ответить21.09.2012 10:17
Да, на беленькой тарелочке красивШе, но вкусно на любой!
Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:55
Спасибо!))))
strelec148
Ответить23.09.2012 20:51
молодец, Дим!!! не даешь сластенам спокойных будней! ну и правильно!
Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:56
А чего ж нам жить спокойно?)) Нас экспрессия, страсти, активность нужно!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго