Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!"

Фото к рецепту: Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые))))))

Пошаговые фото рецепта

Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 1
1. Итак, Не пора ли в Дилогии рецептов-башен поставить жирную, красивую, сооочную точку?)) Пора! И это уже не дилогия, а целая Трилогия!! Продукты для основ-бисквитов.
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 2
2. Не зря мы разделили сахар на 2 стакана.. Первый стакан используем для взбивания белков, 5-ти, не 6-ти.. Одну яйку кладем к желткам.
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 3
3. Белки взбиты? До густой пены? До стойких пиков? Тогда взбиваем желки с яйкой и вторым стаканом сахара.
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 4
4. Взбитые белки и желтки объединяем в 2 этапа...
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 5
5. Получится пыФная масса!
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 6
6. Делим ее на 3 равные части (у меня не очень равные получились)
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 7
7. К первой кладем куркуму и мак, перемешиваем тихо, аккуратно, не упускаем ни единого пузирика!!!
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 8
8. А ко второй присыпаем стружку кокоса и паприку. Объясняю зачем нужны красивые и красочные специи: когда печеньки будут готовы, они покроются практически одинаковой корочкой, но внутри останутся такими, какими были яркими, и это будет сюрприз, когда мой друг разломает печеньки в десерте, а они на изломе красные, или желтые, и очень хорошо смотрятся на белом сливочном фоне.))
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 9
9. Вот все 3 массы..
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 10
10. Наполняем мешок-конди массой 1 и вырисовываем кружочки 3-5 см.
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 11
11. И вторую массу тоже выкладываем.. (третью я пек позже, ибо всего 2 противня)
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 12
12. А пока выпекается основа, займемся кремом- кисельком)) Вот это все нам надо использовать:
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 13
13. А теперь немного похвастушек!)) Вот эту мкасю я углядел в МЕТРО, стоила всего 249р.)) и такая кроха мне очень нужна была давно! В ней удобно, не занимая большой ковш, варить соусы, пропитки и пр.)) Удобная - супер!
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 14
14. Все компоненты соуса смешиваем в кастрюле и ставим на огонь закипать, оставляем только крахмал, но и его разводим в 2 с.л. воды (холодной!)
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 15
15. Разведенный крахмал медленно вливаем в кипящий соус. Перемешиваем и кипятими минуты 2-3.
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 16
16. Получится нечто вроде киселя.. на маракуйе)))))))))
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 17
17. А пока провозились - печеньки спеклись! Достаем и охлаждаем!
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 18
18. Ждем, пока остынет соус, и взбиваем сливки с закрепителем и сах. пудрой...
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 19
19. Собираем!! Самой нижней печенькой станет простая, без добавок, на нее кладем сливки и дольки физалиса.
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 20
20. Вторым слоем кладем паприково-кокосовую печеньку. Поливаем немногим кол-вом соуса.
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 21
21. На соус бортиком выкладываем сливки.
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 22
22. Прикрываем все маковой печенькой!
Башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!": шаг 23
23. Мне на красной тарелке не понравилось вообще, я переложил на белую)) Довершаем башенку сливками, соусом и физалисом с миндальными лепестками.. Все!!! Бон аппети!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:6120
  • Понравилось:27
  • Создан:18 сентября 2012, 18:22
  • Каталоги:Десерты Другие десерты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
18.09.2012 19:04
Ответить
Вот ты неугомонный,писал,что недельку отдохнёшь,ан нет не выдержал:) Ну тогда тарелочку двигай ближе:)*THUMBS UP*
Dimas 24
18.09.2012 22:06
Ответить
=O Лен, недельку для меня енто нет, много, руки хотЮт продолжения банкету!!!*ROFL**ROFL* Бери саму-саму большую тарЭлька!8)
quadmarket
19.09.2012 15:16
Ответить
АХАХАХАХ Здорово
laralaram
18.09.2012 19:11
Ответить
Димулечка, мы тебя тож обожам-с!
Dimas 24
18.09.2012 22:06
Ответить
Ларусь, спасибо!! Вы ж мои самые-самые!:[:):)
sveta-koolinar
18.09.2012 21:24
Ответить
Ихде тут вкуснющими башенками угощают? Мне две! :)
Dimas 24
18.09.2012 22:07
Ответить
*ROFL* Свет, как казали в анекдоте ".. не слипнется? -нет, уже слиплось..."*ROFL* У меня пиченьков много, бери хоть 5, а то и 10!;)
Dimas 24
18.09.2012 22:33
Ответить
=O=O=Oафигеть смайлик!
nira60
18.09.2012 21:35
Ответить
Димча, ты умничка. Замечательный десерт, беспройгрышный вариант. Маковая начинка, она за всегда пленит своим вкусом.А вот паприка в десерте для меня свежее решение.
Dimas 24
18.09.2012 22:09
Ответить
:[ Спасибо, Ирин! Маковая начинка еще с НГ осталась)) девать некуда, а стоять она дольше ну просто не может (не могу я на нее смотреть спокойно!))) надо с ней было что-то делать!))) А паприку я во многие десерты кидаю, ароматно так, пикантно (но паприка - не острая, сладкая):):)
sweta1
18.09.2012 22:00
Ответить
*ROFL*кто-то говорил,что он отдохнёт,отойдёт от всех впечатлений.....я думала он не на кухне ещё,десерт для него ваяла....Димыч,ты уже у "станка",неугомонный ты наш!Люблю такие башенки....ароматы маракуйи...недурно-недурно!8)*BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
18.09.2012 22:11
Ответить
неа, Свет, отдых не для меня)) я кухнеголик!!*ROFL* а твой десер на днях сваяю!! 100%)) а маракуйя - потому, что в магазине не было гренадина, пришлось выбирать в слепую! и я не ошибси!!*DANCE*:):)
sweta1
18.09.2012 22:26
Ответить
неее,ты не ошибНУЛсИ!*DANCE**YAHOO*:)
bu inna
19.09.2012 00:02
Ответить
Классная башенка, мне бы такую на завтрак :) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
19.09.2012 17:12
Ответить
:[ Спасибо, Иннуль!:)
dik723
19.09.2012 00:49
Ответить
Суперский тортик!*THUMBS UP*Тезка,а о какой передаче идет речь? Я что то пропустил?;)
alyakeyk
19.09.2012 07:38
Ответить
Вкусно и креативно! Так держать!!!*BRAVO*
Dimas 24
19.09.2012 17:14
Ответить
@}--}--@}--}--:[ Спасибо, Тонечка!:)
ogiway
19.09.2012 07:58
Ответить
:)Димкин, ты просто молодец! За таким десертом вполне могли бы орки с эльфами помириться!;) Ну- отдыхай на кухне! Ты-как я -кухня-лучший отдых и нервы успокаивает! Замечательная идея с печеньками...А я бы еще чуточку кайенского добавила в паприку- так, для взбодрежки:[;)
Dimas 24
19.09.2012 17:17
Ответить
Вау, Оксан, неужто у моего десерта хватить сил дабы помирить орков и Эльфов? А ты знаешь, как появились орки? "Раньше они были эльфами, детьми Эру Илуватара, но позже, темный Вала - Моргот (Мелькор) захватил их часть, и, насмехаясь над Эру, увечил, ранил и уродовал эльфов, выведя новую, особую, не знающую боли, страха, любви расу...." Спасибки!)):):)
andreytsibulski
19.09.2012 10:24
Ответить
Классно!!! *THUMBS UP*
Dimas 24
19.09.2012 17:17
Ответить
8) Благодарю, Андрей!!:):)
tatian-1956
19.09.2012 10:46
Ответить
Дим, ты вполне уже заслуживаешь звание "зодчего" нашего КООЛИНАРА - столько башенок воздвиг!!! Отличные башенки вышли!!!
Dimas 24
19.09.2012 17:27
Ответить
*ROFL* он построил коолинарный город.." *ROFL* да, можно потом и на анхитектора коолинарного)) спасибо, Тань!))):[:):)
манюша
19.09.2012 14:23
Ответить
Классные башенки!*BRAVO*
Dimas 24
19.09.2012 17:27
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
lepardik
19.09.2012 18:55
Ответить
Так! Мне можно и на красной тарелочке, но так ....шоб вся заставленная пироженками-печенюхами былА! ЯсЬненько??! *KISSED* Дим, ты у нас прЭлесть! :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
19.09.2012 21:50
Ответить
ирусь, мерси!! На красненькой? Фсе спеченько сразу?=O что ж, дать-то я могу, а вот ТЫ единовременно съесть все печенько - не знаю))8) Спасибки!!!:[:):)
antea
19.09.2012 21:34
Ответить
Оригинально, красиво, вкусно!
Dimas 24
19.09.2012 21:52
Ответить
:[@}--}--@}--}-- Благодарю!!!
TANCHITTA
19.09.2012 23:51
Ответить
:) Красиво! Трудолюбиво! И конечно вкусно!*BRAVO*
Dimas 24
11.10.2012 08:55
Ответить
:[:[:[:[
Ирина 211978
21.09.2012 10:17
Ответить
Да, на беленькой тарелочке красивШе, но вкусно на любой! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
11.10.2012 08:55
Ответить
8)Спасибо!))))
strelec148
23.09.2012 20:51
Ответить
молодец, Дим!!! не даешь сластенам спокойных будней! ну и правильно!
Dimas 24
11.10.2012 08:56
Ответить
:[ А чего ж нам жить спокойно?)) Нас экспрессия, страсти, активность нужно!!8)8)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru