Десерт "захер"/ дима(dimas 24),это твой десерт!
Ингредиенты
- тесто:
- шоколад чёрный 100 г
- масло сливочное 75 г
- яйца 3 шт.
- сахар 30 г
- мука 50 г
- соль чуть,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ...........
- коньяк 50-70 мл.
- ...........
- абрикосы 200 г
- сахар 80-100 г
- сок лимона 2 ст.л.
- ...........
- сливки жирные 100 мл.,
- ваниль.
- ...........
- шоколад чёрный 100 г
- масло сливочное 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Десерт сегодняшний "дарю" нашему Димычу,
который с честью и достоинством сражался в кулинарной дуэли!
Ничья-я считаю это круто,это надо отметить!
Дима,это твой десерт!
Десерт,по вкусу напоминающий знаменитый торт "Захер",
разве это не здорово?!Угощайтесь!
Нарезаем абрикосы мелко,посыпаем сахаром,
добавляем сок лимона
и варим до мягкости,пюрируем и остужаем
(или берём уже готовое абрикосовое варенье,
прогреваем его ,пробиваем блендером и остужаем ).
Шоколад растапливаем на водяной бане(или в микроволновке).
Белки взбиваем в крутую пену.
Желтки перетираем,добавляем шоколад,
подмешиваем смесь муки с разрыхлителем,
солью и сахаром, вводим белки.
Тесто размазываем тонким слоем на пергаменте (25x25 cм).
Ставим в разогретую до 175° духовку на 8-10 минут,
вынимаем,остужаем
и нарезаем выемкой кружки(9) по диаметру той ёмкости,
в которой вы будете собирать десерт.
На каждую порцию нужно по два кружка бисквита.
Разводим коньяк 1:1 с водой.
Сливки взбиваем в крутую пену,добавив ваниль.
В креманку кладём кружок бисквита,сбрызгиваем его коньяком.
Промазываем вареньем,
кладём второй бисквит,снова промазываем вареньем(я не стала ).
Покрываем взбитыми сливками.
Разогреваем измельчённый шоколад
со сливочным маслом на водяной бане,
остужаем и выкладываем сверху.
Как вам десерт?!По-моему,не дурно.....
Приятного аппетита!!!