Norwegian potato lefse/лепёшки картофельные с гриля
Ингредиенты
- картофель 450 г
- соль ,
- сметана 100 г
- масло сливочное 30 г
- мука пшеничная 200 г
- +50-70 г на подпыл.,
- масло топлёное 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень люблю
и коллекционирую рецепты различных лепёшек,
это всегда так вкусно и просто.
Принимайте на этот раз норвежские....
Чистим и нарезаем картофель,
отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Воду сливаем,
добавляем сливочное масло и сметану
(не удержалась и сыпанула мускат),
пюрируем,остужаем ,добавляем 200 гр.муки,
перемешиваем и делим на 6 частей.
Раскатываем каждую часть в квадрат(20х20 см.),
подсыпая немного муки,чем меньше ,тем лучше.
Смазываем разогретую сковороду-гриль
топлёным маслом и жарим лепёшки.
Перекладываем готовые на бумажные салфетки.
Теперь решайте сами,что вы положите сверху,
что любят в вашей семье...
Любая рыба,икра,креветки
или просто яичница-глазунья сверху подойдут!
Да просто со сметаной.....
Приятного аппетита!!!