Черничный торт от ботакоз
Попробуйте восхитительный черничный торт! Для теста используем муку, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко, а в начинку добавим свежемороженную чернику.

Ингредиенты
- для теста:
- 250 г муки в/с
- 1/2 пакета разрыхлителя (9г)
- 120 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 8 ст.л. молока
- 8 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 300 г свежемороженной черники
Пошаговый рецепт приготовления
Муку с разрыхлителем перемешать и просеять.
Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
Замесить однородное тесто.
Форму (у меня 22 х 7,5 см) застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом), чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от черничного сока.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Сверху высыпать чернику (не размораживая!)
Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (сухая зубочистка).
В рецепте выпекать надо 30 минут, но учитывая особенности моей духовки, я выпекаю около 50 минут.
Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









И почему меня везде по удаляли с отчетами?????
Вставляю свои три копейки: СУПЕРСКИЙ ПИРОГ! Спасибо!