Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница
Приготовьте блинные кружева (Crêpe frisée) к Масленице! Узнайте простой рецепт с молоком, мукой, яйцом и подавайте с вареньем или сливками.

Ингредиенты
- для 4 блинных кружева:
- 125 мл. молока
- 140 г муки
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 300 мл. растительного масла для фритирования
- сахарная пудра, взбитые сливки и любое варенье для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, молока, яйца, сахара, щепотки соли и пекарского порошка замесить тесто без комочков. По густоте тесто получается как жидкая сметана.
В невысокой кастрюльке раскалить растительное масло. Определить что масло достаточно горячее можно при помощи деревянной палочки, опущенной в масло, если с кончика палочки срываются пузырьки – масло уже достаточно нагрето и можно в нем жарить.
Тесто перелить в кондитерский мешок с насадкой для начинки пирожных. Отсаживать тесто в кипящее масло непрерывным движением по спирали, а потом сделать несколько радиальных движений, чтобы слегка скрепить спираль. Обжарить с одной стороны до появления легкого румянца, а затем перевернуть при помощи шумовки и подрумянить вторую сторону.
Вынуть кружево из масла и переложить на бумажную салфетку. Таким способом выпечь остальные блинчики.
Готовые блинные кружева посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками с любимым вареньем.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


