Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
Ингредиенты
- для теста: дрожжи сухие – 5 г
- молоко – 500 мл.
- сметана – 2 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- масло сливочное – 30 г
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – сколько понадобится
- для начинки:
- куриное филе (грудка) – 200 г
- паприка сухая – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- огурцы соленые – 1- 2шт в зависимости от размера
- лук репчатый – 1 головка средняя
- сметана 20% жирности – 200 г
- крахмал картофельный – 1 ч.л.
- вода питьевая - 50 мл.
- сыр твердый – 100 г
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пузырьков.
Пока опара доходит до нужного нам состояния растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния.
Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль. Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку. Муку просеять.
Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца.
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить.
Пока тесто подходит дело за начинкой.
Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см). Лук мелко нарубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут, добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы. Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка готова.
Теперь можно лепить пирожки. У меня пирожки открытые, типа ватрушек. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки, в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20. Смазать желтком и выпекать . Я выпекала 20 минут при 180 градусах.
Эээх, и вкуснота же!!!