Мясо в тёмном пиве с капустой
Ингредиенты
- кусок мяса 3 кг. (свиная задняя часть)
- пиво тёмное 400 мл.
- жидкий дым 2 ст.л. (натуральный)
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец горошек 1 ч.л.
- красный перец 2 шт. (сухой)
- капуста 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший и не очень жирный кусок мяса, без кости и шкуры.
Натираем мясо солью и перекладываем в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах.
Сбрызгиваем жидким дымом и добавляем чёрный перец с красным перцем.
Заливаем мясо пивом, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 часов.
Затем переворачиваем кусок мяса и продолжаем ещё готовить 4 часа.
За 40 минут до окончания процесса готовки, нужно выложить с верху на мясо крупно-порезанную капусту.
Далее: Достаём мясо и удаляем оставщийся жир, с помощью щипцов расслаиваем мясо по волокнам, слегка поливаем бульоном.
После куски капусты режем по-мельче и перемешиваем с мясом.
Подаётся мясо на стол с картофельным пюре или отварным рисом.