Закуска хё из сельди
Ингредиенты
- сельдь алюторская
- морковь
- соль
- сахар
- уксус 9%
- кориандр
- соевая паста острая
- масло кунжутное
- масло растительное
- красный перец хлопьями
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разделываем на филе и режим на куски 1см шириной.
На 415гр сельди ушло 30гр уксуса, 12гр соли, 30гр сахара, всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 6 часов.
Морковь натереть на "корейской тёрке", полить уксусом, добавить 3 щепотки соли и 5 щепоток сахара, мариновать 6 часов.
Сельдь выложить в отдельное блюдо (жидкость слить), морковь отжимаем руками и добавляем к сельди.
Добавляем 30 гр соевой пасты острой (можно чили перцем заменить).
Кориандр, сбрызгиваем смесью кунжутного и растительного масла.
Всё перемешиваем и даём настояться 1 час.
Выкладываем на блюдо, сверху присыпаем красным перцем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всё то же самое можно проделать и с щупальцами кальмара и с гребешком.
На производстве где работаю, это всё разлетается мигом.
P.S Можно ещё добавить маринованный лук, но это на любителя.