Польский пляцок с яблоками и сливами "осень"
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 яблока
- 400 г слив
- 30 г пластинок миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Ввести по одному яйца, продолжая взбивать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Фрукты вымыть. Очистить яблоки и нарезать ломтиками.
Сливу разрезать пополам и удалить косточки.
Вмешать фрукты в тесто.
Вылить тесто с фруктами в силиконовую форму (металлическую перед этим надо будет промазать маслом и присыпать мукой).
Сверху присыпать пластинками миндаля.
Выпекать при 180С 40 - 45 минут.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить13.08.2013 20:23
Машенька, как мне по душе Ваш пляцок!!! Очень вкусно!!! Отдельное спасибо за экскурсию по Полше!!!
манюша
Ответить14.08.2013 13:35
Мне он тоже понравился простотой приготовления!
antea
Ответить13.08.2013 21:24
Спасибо за интересную экскурсию! Пляцок очень аппетитный!
манюша
Ответить14.08.2013 13:38
Спасибо на добром слове, Анна Юлиановна!
mara
Ответить13.08.2013 21:26
Душевные семейные воспоминания наполнены теплом далекого прошлого, чем оно , это прошлое дальше тем ясней и нежней мысли о нем. Пирожок замечательный!
манюша
Ответить14.08.2013 13:39
Моих воспоминаий здесь немного... Спасибо!
dik723
Ответить13.08.2013 21:36
За одно название можно пол жизни отдать.Интересный рассказ,Маш.И пляцик.
манюша
Ответить14.08.2013 13:39
Меня название привлекло поначалу.
mama tasi
Ответить13.08.2013 22:04
Машенька, и правда очень душевно в рецепте
манюша
Ответить14.08.2013 13:40
Спасибо, Наташик!
ulula
Ответить13.08.2013 22:11
манюша
Ответить14.08.2013 13:40
pinkflamingo1962
Ответить13.08.2013 22:21
Вкуснющий пляцок! Воспоминания и информация очень интересные.Ты права-в лубом городе можно найти много интересного!!!
манюша
Ответить14.08.2013 13:41
Ну не всё же по туристким маршрутам ездить!
ма-ма
Ответить13.08.2013 22:47
Машуля, красиво и вкусно!
манюша
Ответить14.08.2013 13:37
Благодарю!
chudo
Ответить13.08.2013 22:49
ой, Маш, от слова - осень - аж защемило. похоже, я переживаю больше детеныша похода в новую школу
манюша
Ответить14.08.2013 13:42
И мне немного грустно... Начало очередного учебного года.
pantera
Ответить13.08.2013 23:04
Чудесный пляцок!
манюша
Ответить14.08.2013 13:38
Благодарю!
krolya
Ответить14.08.2013 00:33
у меня бабушка из Польши, а вот пироги она пекла русские, т.к. когда деда её увёз 18-летнию, он была фрау. которая мало чего готовила, а научилась всему будучи замужем
а твой пляцок с удовольствием бы попробовала
манюша
Ответить14.08.2013 13:57
В 18 лет мы, как правило, не особо готовимВсё приходит с возрастом." />
yvitsa
Ответить14.08.2013 08:32
Я совсем недавно готовила сливовый пирог по рецепту Светы (svett66), и мне подумалось, что неплохо бы было яблочек добавить в следующий раз. А оно вон как! Оно уже существует, и даже пляцком зовётся. Мне почему-то слово "пляцок" напоминает пляски.
В Польшу меня давно зовёт однокурсница, ныне живущая в Гданьске. В мире тыща мест, куда мне нужно и хочется поехать, а я всё занимаюсь обустройством среды обитания - ремонты, брат, ремонты, брат, ремонты.... А доча моя была в Польше, ей очень понравилось.
манюша
Ответить14.08.2013 13:58
Не пора ли последовать примеру дочи?
Ольга♥Ч
Ответить14.08.2013 09:17
Вкусный пирог и интересный рассказ!
манюша
Ответить14.08.2013 13:59
Спасибо, Оля!
ogiway
Ответить14.08.2013 09:52
" В мире столько мест, где я еще ни разу не был"!!!!!!!!!!
А колыбельную Анны Герман я очень люблю, и мои мальчишкам ее пела всем, выросли они на ней!
А уж выпечку со сливами да с яблоками я просто обожаю! Так что все в твоем рецепте по мне, моя-то!!!!!
манюша
Ответить14.08.2013 13:54
Рада, что угодила1" />
tatian-1956
Ответить14.08.2013 10:02
Машенька, пусть желания сбываются и Вы во отчую увидите все то, о чем так трогательно нам рассказали. Начало положено - пирог испечен!!! Замечательный пляцок!!!
манюша
Ответить14.08.2013 13:59
Спасибо, Татьянушка! Твои слова да Богу в уши...
allenka(alarm clock)
Ответить14.08.2013 11:26
Умеешь,Машуль,затронуть душу!
манюша
Ответить14.08.2013 14:00
Спасибо, Аллочка!
irina-kolyshkova
Ответить14.08.2013 12:21
Славный пирог и замечательная экскурсия
манюша
Ответить14.08.2013 14:00
Пока, к сожалению, виртуальная.
Ирина 211978
Ответить14.08.2013 13:07
Интересная экскурсия, Машенька, вкусный пляцок!
манюша
Ответить14.08.2013 13:56
Спасибо, Иришка!
M@rin@
Ответить14.08.2013 20:37
Манюша. всё понравилось! Особенно колыбельная, тронула до слез!
манюша
Ответить15.08.2013 13:48
Я рада!
lil-8888
Ответить15.08.2013 15:31
Машенька чудный пирог!
манюша
Ответить15.08.2013 16:25
Спасибо, Лиля!" />
svetkins999
Ответить15.08.2013 22:31
Красота!
манюша
Ответить19.08.2013 01:08
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день