Капуста, тушеная по-швейцарски
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кг
- копченые сосиски - 300 гр
- морковь - 1-2 шт
- лук репчатый - 1-2 шт
- помидор - 1 шт
- фенхель - 1 шт
- сливочное масло - 50 гр
- растительное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1-2 шт
- петрушка - 0,5 пучка
- томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту и фенхель нашинковать одинаково.
Лук порезать полу-кольцами, если крупный, то мельче. Помидоры - дольками средней толщины. Морковь потереть на крупной терке.
Сосиски порезать кружочками или чуть наискосок. Петрушку измельчить.
В толстостенной кастрюле или в высокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить сосиски. Добавить лук и морковь, немного обжарить. Добавить помидор, петрушку, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
Добавить капусту, фенхель, лавровый лист, томатную пасту, растительное масло и тушить под крышкой 40 минут. Периодически помешивать.
Готовую капусту можно кушать сразу, а лучше дать настояться несколько часов.